Для теста: 4 яйца (160 г), 1 стакан сахара (180 г), 1,5 ст. л. какао (35 г), 4 ст. л. муки (100 г), жир и манка для формы.
Для крема: 1 банка сгущенки (400 г), 1 пачка сливочного масла (200 г). Для украшения: какао, лесные орехи, шоколад и любые свежие листочки.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в стойкую пену. К желткам добавить какао, муку, аккуратно перемешать. Затем очень аккуратно добавить взбитые белки, чтобы тесто не потеряло пышность. Форму для торта смазать жиром и посыпать манкой. Вылить тесто и испечь бисквит в духовке при 190°. Взбить масло со сгущенкой. Остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта. Промазать кремом и собрать торт. Верх и бока торта покрыть кремом. С помощью порошка какао нанести на торт узоры в форме листьев. Украсить торт «листиками» из шоколада и орехами. Чтобы сделать «листики», надо: тщательно вымыть свежие листья и обмакнуть их одной стороной в шоколад, растопленный на водяной бане. Выложить листья на блюдо, отправить в холодильник часа на 2, затем осторожно отделить листья от шоколада. Украшение готово.
- кулинария
- 0
- 301