Перейти к публикации

Торт «Мишутка»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

Для теста:

  • Сушеные финики – 300 г
  • Сода – 1,5 ч. Л.
  • Мука – 2 стакана
  • Са­хар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 1 стакан

Для крема:

  • Вареное сгущенное моло­ко - 1 банка
  • Сливочное масло – 250 г (взбить)

Крем для «шерстки»:

  • 200 мл расти­тельных сливок
  • 1 ст. Л. Какао
  • 50 г шоколада
  • 2 ст. Л. Сахарной пудры (взбить сливки с сахаром, добавить какао и растопленный шоколад)

Для украшения: готовая мастика.

Рецепт:

Финики мелко нарезать, залить ста­каном кипящей воды с добавленн­ое ч. Л. Соды, оставить на полчаса набухать. Смешать с мукой, сахаром, рас­топленным маргарином и яйцом. Доба­вить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Выпекать корж на против­не, смазанном маргарином. Снять, когда остынет, вырезать «туловище» и «голову» в виде кругов, смазать кремом и посы­пать грецкими орехами. Присоединить «голову» к «туловищу». Остатки коржа размолоть на крошки, соединить с кре­мом и вылепить из этой массы «нос», «уши» и «лапы». Из мастики вылепить «платье». Прилепить «лапы», предва­рительно одев их в мастику. Покрыть «лапы» и «голову» кремом с помощью кондитерского мешочка и насадки.

  • 0
  • 299

0
299

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...