Для теста: 300 г муки, 30 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 200 г копченостей (корейка, бекон, карбонад, птица и т. д.), 100 г чернослива, 100 г маринованных грибов, оливковое масло, 2 помидора, оливки, 1 сладкий зеленый перец, 200 г твердого сыра. Для соуса: 5 помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, смесь сухих прованских трав.
Приготовить дрожжевое тесто: подготовить опару, смешав 2 ст. л. молока, дрожжи, соль и сахар. Добавить яйца, оставшееся молоко, масло. Вымесить тесто и оставить подходить. Тем временем приготовить соус. Чеснок и лук мелко нарезать, с помидоров снять кожицу, нарезать кружочками. Добавить к ним масло и поставить на слабый огонь. Посолить и приправить смесью трав. Добавить чеснок с луком. Остудить и дать настояться. Тесто раскатать, смазать маслом и выложить на противень. Копчености и грибы мелко нарезать, уложить на тесто. Сверху выложить кружочки помидоров, чернослива и оливок. Поставить в духовку. Через 30 мин. достать, полить готовым соусом, посыпать тертым сыром, украсить колечками перца и печь еще 15 мин.
- кулинария
- 0
- 237