Перейти к публикации

Суп грибной с цветной капустой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Мы очень любим грибы: и есть, и со­бирать. Грибной суп – одно из самых любимых блюд в нашей семье, как у взрослых, так и у малышей. Для того чтобы немного разнообразить наше меню, я придумала этот вариант грибного супа.

На 3-литровую кастрюлю: 4 круп­ные картофелины (~б00 г), 400 г за­мороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы (-250 г), 3 зубчика чеснока (~15 г), соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.

Налить воду в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Разморозить цветную капусту, при не­обходимости разделить соцветия на более мелкие. В кипящую воду поло­жить картофель и варить 20 мин. Затем добавить капусту и перец горошком, варить еще 20 мин.

Лук и чеснок очистить, мелко наре­зать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить на медленном огне 10-15 мин. Смесь по­солить, поперчить. К готовой картош­ке и капусте добавить грибную смесь. Варить 10 мин., за несколько минут до готовности добавить мелкорубленую зелень.

  • 0
  • 231

0
231

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...