Перейти к публикации

Легкий овощной суп

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты: 2 помидора, 1 болгарский перец, 3 столовых ложки риса, 1 луковица, петрушка, растительное масло, соль, перец, паприка.

Очистить и измельчить лук. На помидорах сделать надрез и опустить их на минуту в кипяток, вынуть, слегка охладить и снять кожицу. Перец помыть и вынуть сердцевину с семенами. Помидоры и перец нарезать кубиками. Зелень нарезать. Рис промыть в чистой воде.

Налить на дно кастрюли немного масла и обжарить в нем лек в течение 3-4 минут, добавить болгарский перец, зелень и помидоры и пожарить еще пару минут.

В кастрюлю залить кипяток, засыпать рис, довести до кипения, сделать огонь максимально слабым и накрыть крышкой. Варить под крышкой 10-15 минут время о времени перемешивая. По окончании варки посолить, поперчить, положить паприку, выключить плиту, накрыть крышкой суп и дать постоять еще 10 минут.

  • 0
  • 164

0
164

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...