Перейти к публикации

Консервированные баклажаны

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Из свежих баклажан получается очень вкусная мусака
Баклажаны, помидоры, болг. перец, лук, порезать кольцами.
уложить в противень слой баклажан, сверху слой фарша, слой помидор, слой болг. перца, опять баклажаны, все посыпать сыром, посолить, поперчить, залить майонезом или соусом “Бешамель” – обычный белый сметаный на муке и в духовку

Вытаскиваем, нарезаем квадратиками – как торт – и немедлено съедаем!

Примечания
Фарш лучше предварительно прожарить с сухарями
Баклажаны нарезать – посыпают солью, а минут через 10 промыть
и немного обжарить с двух сторон
Для особо ленивых – можно ничего этого не делать, а просто очистить кожицу

Рецепт № 2

Все кто хоть раз в жизни попробовал мою солку из баклажан вернулись второй, третий….. сотый раз умоляя покормить их еще раз этим нектаром, амброзией, божественным блюдом!!!

Девушки, если вы сделаете это блюдо, все мужчины, попробовавшие его хоть раз, будут вашими. К черту афродизиаки!
Я делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Заранее принимаю вашу благодарность и аплодисменты!

Итак.
5 кг баклажан, 2 кг болгаского перца, 1 стакан сахара (250 гр), 1 ст масла растительного (250 гр), 1 ст 6 % уксуса (250 гр), 3 стручка острого перца, 750 гр воды, 2 ст. л. без верха (50 гр) соли, чеснок, укроп и кинза по вкусу.

Все помыть, нарезать (от крупных до мелких частей – на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь
Готовность узнать можно по баклажанам. Если они сварились, то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб (или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.

После чего можете открыть и…. наслаждаться каждым кусочком, каждой каплей этого вкуснейшего блюда на свете.
Прошу всех строго соблюдать пропорции, чтобы добиться моего вкуса.

Счастья вам

Sana

  • 0
  • 300

0
300

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...