Замариновать ассорти вместе с мелкой морковкой, помидорами, сладким перцем и молодой кукурузой (все, что есть под рукой, состав не принципиален). Накладываете в вымытую банку вместе с чесноком, укропом, кореньями – по желанию. Заливаете холодным маринадом: на 1 литр сырой холодной воды 25 гр. Соли, 50 гр. Сахара, 50-60 гр. Уксуса.
Накрываете банку винтовой крышкой не закручивая, и ставите стерилизовать обязательно в холодную воду по плечики. Когда крышки станут очень горячие – закрутить, перевернуть, укутать. Стерилизовать после закипания воды приблиз. 10 мин. Литровую банку, 15 мин. 2-х. Литр. Хранить в комнатных условиях.
- кулинария
- 1
- 0
- 258