Перейти к публикации

Хобби в «элегантном возрасте»

artik
  • · 4 минуты на чтение

Очень часто слышу от ровесников, да зачастую и от людей гораздо моложе: «Негоже в таком возрасте как пацан бегать!», или еще более «философское» - «Каждому овощу свое время!». Не знаю, для кого как, но для меня реальный возраст человека – это не запись в «метрике» (паспорте), а его физическо-психологическое состояние. Нет, пожалуй слово «психологическое» нужно поставить первым! Да, именно – психо-физическое состояние!

1.jpg

Очень интересные примеры:

  • Поль Брэгг. Этот человек умер в декабре 1976 года на 96 году. Точнее не умер, а погиб – трагический несчастный случай: во время катания на сёрфинге во Флориде. Кто знает, что такое сёрфинг, тот представляет себе, какие это физические и эмоциональные нагрузки! И это в 96 лет!!!
  • В 2009 году на плато Салисбури, что на юге Англии, 97-летний Джордж Мойз совершил свой первый прыжок из самолета с высоты более3000 метров.
  • Hopвeжeц Бьяpнe Mэлaнд coвepшил cвoй пepвый тaндeмный пpыжoк c пapaшютoм в вoзpacтe 100 лeт 21 дня. Oн пpыгнyл c выcoты 3200 м.
  • Бетти Калман в свои 83 года может завернуться таким узлом, что не каждый ребенок сможет. Имея за плечами 40 лет практики преподавания йоги, она до сих пор остается в хорошей спортивной форме и своим внешним видом и энергией показывает, как можно полноценно жить в любом возрасте, если следить за своей физическим и умственным состоянием.
  • Самая старая студентка – 102-летняя Ма Ксиуксиан в Китае. Недавно она показала на своем примере, что учиться никогда не поздно, поступив в первый класс Weshan Road Elementary School. В возрасте 13 лет она работала на хлопкопрядильной фабрике и не имела возможности получить начальное образование. Теперь, в очень почтенном возрасте, Ма решила наверстать упущенное, а руководство школы, после прочтения в местной газете интервью с уважаемой бабушкой, приняла ее в первый класс.
  • Дороти Де Лоу в октябре исполнится 100 лет. Живет она на западе Австралии, в районе Харствилль. Кроме почтенного возраста эта отважная женщина может похвалиться участием в чемпионате по пинг-понгу, прошедшим в июне 2010 года в Китае. Она играет значительно лучше большинства среднестатистических обывателей, и даже молодых начинающих теннисистов!

И перечисление таких фактов можно продолжать очень-очень долго. Так в чем же дело? Что, эти люди обладают какими-то феноменальными физическими данными и способностями? Или они просто любят жизнь, и любят себя в этой жизни? Кто-то может сказать, что мы все разные по своим данным. Да, согласен. Но вот примеры людей, которые, не смотря на свои физические недостатки, живут полной и насыщенной жизнью:

«Многие жалуются на жизнь, на тяжелые условия, на то, что им так плохо. Говорят, что им тяжело, чем остальным. Но так ли это на самом деле? Большинство людей просто придумывают себе отговорки, чтобы оправдать свою слабость. Инвалиды спортсмены, и просто успешные люди показывают, что нет ничего невозможного! У них есть все причины, чтобы опустить голову и признать поражение. Они давно могли поставить на себе крест, но они выбрали другой путь!

Что есть Ваши оправдания и причины, перед их оправданиями и причинами? Нехватка времени, денег, болезни, усталость и прочая, прочая чушь? Хватит обманывать себя. Посмотрите на то, как инвалиды спортсмены занимаются собой, развиваются, там, где многие бы отчаялись. Если они могут, то и Вам сам Бог велел! Посмотрите на этих людей, они вызывают уважение, а вызываете ли Вы уважение, хотя бы у самого себя?»:

Ну, что достаточно иллюстративного материала?

Эта моя запись в дневнике, как продолжение записи о том, что такое счастье…

Многие говорят, что любить себя – это эгоизм. Да, возможно это и так… Но, я не понимаю людей, которые не любят себя. За что другие должны любить вас, если вы не любите себя сами? Счастье приходит к тому, кто готов его встретить.

  • Ой, он ушел от меня к другой потому, что она моложе!
  • Эх, она убежала к молодому любовнику, а я что… я уже пожилой…

Да, херь это всё!!! Уходят от тех, кто стал неинтересен! И не в возрасте здесь дело! Уходят от «зануд», «нытиков» и «пенсионеров по сознанию»! Есть, конечно, примеры, когда два «зануды-нытика» нашли друг друга и существуют вместе всю свою «заунывную» жизнь, перемывая кости другим и жалуясь друг другу на несправедливость бытия. Вы и сами знаете такие «тандемы неудачников», но не о них разговор.

Не все в молодости могли позволить себе какое-то хобби. Нужно было учиться, зарабатывать и создавать необходимый экономический базис, строить дом, воспитывать детей. Но вот прошли годы.

Дом построен, образование получено, удостоверение пенсионера на руках, дети выросли. Найдено даже местечко «для беззаботной старости» и построен (приобретен) коттеджик (домик, квартирка) на берегу моря в Болгарии, что дальше? Греть попу на пляже, смотреть телевизор, плакаться по «напрасно прожитой жизни» и «сплетничать» на форумах? Или?.....

  • Нравится 1
  • 0
  • 38 535

0
38,5k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...