Всемирный День улыбки

Художник Харви Бэлл из Соединенных штатов положил начало празднованию Всемирного Дня улыбки. Этот праздник отмечают в первую пятницу октября



3-1031715a3.jpg.5a84383ff710599243cf407f8e81784d.jpg

Итак в 1963 году State Mutual Life Assurance Company of America - компании которая занималась страхованием, необходимо было придумать яркий отличительный знак, который бы легко запоминался в рекламных компаниях. Эту работу получил Харви Бэлл, а поскольку он не был популярен, то за разработку ему предложили всего лишь 50 долларов. Без малейшего вдохновения на желтом листе бумаги появился ровный черный круг с двумя точками внутри и дуга-улыбка. Таким не хитрым способом, с легкой руки Бэлла, на свет появился "смайлик".

Заказчики одобрили творение и запустили производство значков с жизнерадостным изображением, пока что для всего персонала компании. А через пару месяцев значки приобрели признание и у более 10 тысяч клиентов. Ни кто и не предполагал таких масштабов популярности. Вслед за значками были выпущены бейсболки, ручки, линейки, карандаши, почтовые марки и прочие товары с улыбчивой атрибутикой.

Наконец-то счастье, в прямом смысле слова, улыбнулось Харви Бэллу, он был рад, что открытие это далось ему так просто и оказалось доступно всем.

Праздник учредили в 1999 году и, учитывая пожелания автора, посвятили его хорошему настроению. Был придуман и слоган праздника, который звучит так: "Соверши добрый поступок. Помоги появиться одной человеческой улыбке" (Do an act of kindness. Help one person smile).


ilya




Похожие статьи