Перейти к публикации

Джадав Пайенг вырастил лес в пустыне за 40 лет

Paul Kashirin
  • · 2 минуты на чтение

Джадав Пайенг вырастил лес на месте пустыря

1.jpg

После природных явлений участок суши, который раньше был лесом, постепенно прекратился в разбитую эрозией пустошь. Молодой парень увидел пострадавших рептилий, которые погибли на пустыре, этот случай стал толчком к действию.

2.jpg


Как разрушался остров
Пустынный участок земли омывается рекой, но это не спасло деревья, они все погибли. Участок земли превратился в пустошь, а под воздействием эрозии остров стал постепенно разрушаться и с каждым годом все стремительнее. В 1980 году индийское правительство провело программу высадки лесов и Джадав сразу принял участие в данной работе.

3.jpg
В округе его родной деревни было запланировано высадить 200 гектаров леса, Пайенг все годы высаживал с участниками данной программы. После того как государство выполнило своей проект, Джадав остался жить на этом острове, продолжал всаживать деревья и охранять леса от браконьеров.


Высадка леса
Самое большое количество деревьев, которые произрастают на острове это бамбук, всего на острове несколько десятков тысяч растений и деревьев. В лесу поселились птицы, носороги и другие животные.

4.jpg

После того как данный участок был заселен животными, браконьеры пытались устроить охоту, но Пайенг сообщил властям и совместными усилиями все силки и ловушки были уничтожены, а виновные понесли наказание.


Потерявшиеся слоны
Данный участок леса не был известен властям, если бы не интересный случай, стадо слонов покинуло заповедник и работники природоохранной зоны не могли их найти.

5.jpg

Посетив лес в 2008 году сотрудники заповедника были удивлены восстановленной флорой и фауной, они сообщили властям о достижениях Джадава.

6.jpg

Уже в 2012 году университет природоохранных зон пригласил Пайенга и вручил ему награду. После того как имя индийского спасителя леса стало известно миру, его стали узнавать на улицах. В 2015 году его наградили государственной наградой Индии за высокие достижения и вклад в развитие природоохранных зон. Также об индийском активисте был снят фильм и в его честь назван остров.

7.jpg


На данный момент территория леса имеет площадь 550 гектар, лес назвали в честь Молая (это прозвище индийского защитника природы). В самых ближайших планах Молая высадить лес еще на одном пустынном берегу реки.

8.jpg


Финансовую прибыль от данной деятельности Молай не получает, он живет в обычной хижине в этом же лесу со своей семьей.

9.jpg

Его единственный доход — это буйволы, которых он выращивает, получает с данных животных мясо и молоко, часть молока продает, остальное использует для пропитания.

10.jpg

5.jpg

10.jpg

  • Нравится 1
  • 0
  • 263
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
263
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...