Макрофотографии насекомых, снятых через микроскоп

На фото детальные фото насекомых, выполненные в формате 3D. Фотография насекомых с увеличением до одной миллионной - достаточно дорогое удовольствие, позволить его себе могут немногие, тем более в обычных развлекательных целях



Известный фотограф, который многие годы был ученым, вышел на пенсию и в возрасте 61 год стал увлекаться фотографией. Стив Гшмайсснер решил купить современный растровый электронный микроскоп, стоимость которого колеблется от 150 до 450 фунтов стерлингов.

Он приобрел его для того, чтобы фотографировать разных насекомых и затем увеличивать изображения. На фото получаются максимально детальные фото насекомых, выполненные в формате 3D. Объекты пенсионер выбирал, опираясь на их узоры на теле, на формы.

По словам фотографа, микроскоп является игрушкой для взрослых, для тех, кто знает толк в микроскопах. Фотография насекомых с увеличением до одной миллионной - достаточно дорогое удовольствие, позволить его себе могут немногие, тем более в обычных развлекательных целях. Стив многие годы мечтал заниматься фотографированием и детализированным увеличением снимков насекомых на пенсии, его мечта сбылась.

1. Голова блохи человеческой

1.jpg

2. Желтая навозная муха

2.jpg

3. Паук-скакун

3.jpg

4. Муха

4.jpg

5. Голова тропической гусеницы

5.jpg

6. Голова цикады-пенницы

6.jpg

7. Собачья блоха

7.jpg

8. Оса

8.jpg

9. Голова осы

9.jpg

10. Муравей, обитающий в тропиках Амазонки

11.jpg

11. Медоносная пчела

12.jpg

12. Клоп

13.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg


Paul