Перейти к публикации

Житель Нью-Йорка удалил часть мозга, чтобы перестать бояться смерти 

Paul Kashirin
  • · 2 минуты на чтение


32-летний Джоди Смит всю жизнь боялся умереть и только последние пару лет может жить спокойно без страха. Дело в том, что ему поставили неизлечимое заболевание – эпилепсию.

1.jpg

Тогда его состояние стремительно ухудшалось и панические атаки стали его "верными друзьями".


Чтобы хоть как-то облегчить свою жизнь, врачи предложили ему сделать операцию, где будет удалена правая миндалина и гиппокамп. Смиту нечего не оставалось, как согласиться.


Операция прошла успешно и теперь американец не боится смерти, грабителей, может спокойно стоять на краю обрыва и даже избавился от боязни пауков.

2.jpg

Откуда у Смита появился страх умереть не известно. Врачи предлагают две версии – особенности нервной системы или же это связано со смертью отца и брата, которых Джоди лишился ещё в детстве.

Мужчине необходимо было, что то предпринять, потому что жить с эпилепсией и страхом умереть стало просто невозможно.

Первый эпилептический припадок у него случилось на семейном празднике. Он почувствовал себя плохо, вышел на улицу, чтобы отдышаться и упал в обморок. Придя в себя спустя 20 минут.

С этого момента началась тяжёлая борьба с эпилепсией. Смит принимал препараты, которые не давали особых результатов. Врач сообщил, что поможет только операция.

Хоть операция и была сложной в несколько этапов, но именно она могла замедлить развитие эпилепсии. Сначала пациенту были вставлены зонды, которые могли бы определить какая из частей мозга имеет повреждения. Для этого необходимо было вызвать припадок, но по закону подлости эпилептический приступ не наступал.

Тогда врачам пришлось уделить внимание правой миндалине и гиппокамп. Именно эти два отдела отвечают за страх и выброс адреналина у людей.
После их удаления боязнь Джоди также поступает в область правых миндалин, но он не чувствует всплеска эмоций.


После операции пациент уже на третий день отправился домой, а через несколько недель его страх исчез.

3.jpg


И только спустя год, он понял насколько ему помогла та операция. Как то ночью, Джоди нарвался на гопников, которые хотели его избить и ограбить. Но, сам для себя не ожидая мужчина уверенно прошёл сквозь толпу даже не моргнув глазом.


После этого случая, он провел ещё несколько экспериментов и понял, что не боится пауков, у него не так сильно бьётся сердце, он даже перестал потеть.
Сами врачи полностью удовлетворены состоянием своего пациента, они считают, что это операция дала такие последствия. Помимо этого, из-за того, что Джоди избавился от своего страха, он не будет так часто попадать в ситуации, которые могут угрожать его жизни.

"Бесстрашие - это хорошо. Моя тревога смерти была определенно проблематичной. Наиболее негативно операция повлияла на мою память и внимание, но моя жизнь стала лучше без чувства страха, поскольку другие мои инстинкты в основном заменяют то, для чего это было полезно".

  • Ух ты 1
  • 1
  • 178

1 комментарий

Рекомендованные комментарии



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
178
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...