Иммиграция в Австралию

Давайте я попробую рассказать , что я думаю о эммиграции и жизни в Австралии, прожив в Сиднее 8 лет



Я пока не нашла идеального места для себя, есть плюсы и минусы. Из плюсов: честная иммиграционная политика, нелегально остаться почти нереально, если вы проходите по баллам, велкам. Гос органы пытаются помогать, когда ты в стране и готов учиться, работать, ассимилироваться и развиваться- деньгами, стипендиями, курсами и много чем еще, но только когда есть PR, то есть постоянная виза, студентов обирут как липку и выпрут-это минусы.

Я так считаю, на основании 4 летнего опыта жизни семьи с 2 детьми на студенческой визе. И учиться надо по настоящему, а не я типа учусь, а сам в черную 80 часов (от 25 дол в час) на стройке буду работать-не проходит (мой муж, учась вечером, с 5 утра тоже работал на стройке с дипломом архитектора МАРХИ, а молдаване с соседней стройки ходили на него смотреть- дай посмотрю на работающего москвича и ржали, они все до сих пор общаются и дружат все вместе), отчислят и выпрут из страны.

Учиться надо. Надо тратить деньги на оформление и подтверждение и перевод всех ваших документов- много денег тратить на агентов и консультации, иногда не нужные впоследствии. Из плюсов -есть время, все работают медленно и можно успевать много сделать по докам. Из плюсов Австралия очень дорогая и богатая страна, очень высокие доходы и зарплаты, но если вы не айти или инженер или бизнес аналитик- после всех выплат у вас останется на пару кофе и киношку раз в месяц, а это минус.

Про холодно зимой в Австралии. Плюсы -летом очень приятно, немного бывает жарко, мы около океана нам норм. Лето долгое 7-8 месяцев, можно купаться, но океан не прямо теплый. Серфинг, пляж, солнышко. Это плюс, если вы не боитесь акул, умеете мазать тело кремом каждые 1,5 ч, не боитесь рака кожи и четко понимаете, если сказали плавать между флагами, то это придумали для вас, а не пох.. Тонут каждый год (в бри утонула Юля в этом году, земля пухом). Зима холодная и я бы рада приводить сравнения с климатом вашего города, но я могу знать только о Сиднее и Москве, ибо как все маасквички, я за границей бывала чаще, чем в российских городах (теперь жалею).

В Австралии зимой холоднее, чем в Москве в целом, но не на улице, а по ощущениям. Дома холодные, все зиму будет 15-16 гр в доме, по утрам 13. И греть бесполезно. Дома из говна и палок. не прогреваются СОВСЕМ. топить дикодорогим электричеством природу, мы не тянем. Да, свои дома можно утеплять. Но, как вы утеплите школу своему ребенку где он будет +14 сидеть на полу на сквозняке. Это холодно. Это минус. Плюс будет на улице, солнце 360 дней в году и +20. Фуф, аж устала. Продолжать?

Пы. сы и да, я отвечаю всем, кроме грубых, бестактных, обесценивающих комментариев. Если я вам не ответила, видимо, вы меня задели.

Пы. сы 2 да в порядке муж (народ за него обеспокоился), лет 5 уже главным дизайнером пашет в офисе. А какая была фигура, когда на стройке...


ilya