Какие необычные места стоит посетить туристу?

Даже заядлый путешественник не сможет за всю жизнь посетить все интересные места на планете. Существует огромное количество необычных достопримечательностей, достойных внимания. Какие же из них можно считать достойными для посещения? 



Музей снежинок на Хоккайдо

Все снежинки имеет шестиугольную форму, но строение каждой из них уникально. При этом всего в одном кубическом метре снега их содержится около 350 миллионов. Неудивительно, что это вдохновило кого-то на создание музея снежинок. Он находится на самом северном острове Японии — Хоккайдо. Внутри можно осмотреть огромное количество фотографий снежинок, которые сделал Н. Укитиро, ученый и основатель музея. Он постарался запечатлеть образцы самой интересной и необычной формы.

Корневые мосты Черапунджи

У некоторых людей вызывает панику проход даже по обычному железобетонному мосту. Трудно представить их реакцию, если в Индии им предложат пройтись по конструкции из живых древесных корней. Климат в городе Черапунджи очень влажный; это идеальные условия для произрастания каучуконосных фикусов. Отличительной особенностью этих деревьев является то, что корни у них растут не вглубь земли, а наружу. С помощью специальных каркасных конструкций местные жители научились придавать определенные направление их росту. Достигая противоположной стороны берега или ямы, корни крепко врастают в землю. Правда, это не очень быстрый процесс. "Создание" моста занимает около 15 лет. Чем больше времени проходит, тем надежнее становится конструкция. Со временем по прочности она перестает уступать даже стальным мостам.

Фингалова пещера на Стаффе

Оказавшись в Шотландии, стоит обязательно посетить эту необычную природную достопримечательность. Фингалова пещера отличается очень живописным видом, поэтому в разное время привлекала внимание со стороны множества известных художников. Ее также упоминали писатели и поэты. В этом нет ничего удивительного, поскольку пещера имеет очень необычный внешний вид. Морская вода выточила внутри нее колонны в форме правильных шестиугольников, которые уходят вверх на несколько десятков метров. Немногие туристы решаются посетить это уникальное место, потому что подплыть к острову, где располагается Фингалова пещера, достаточно сложно.

Келасурская стена в Абхазии

Не только Китай славится монументальными сооружениями. Оказавшись в Абхазии, стоит посмотреть на Великую абхазскую стену, которая протянулась от реки Келасур до реки Ингури. Длина фортификационного сооружения составляет целых 160 км. По этому параметру она занимает 3 место в мире. Ученые выдвигают предположения, что на самом деле Келасурская стена была еще длиннее: возможно, она достигала даже границ с Грузией. Но в прошлом сооружение было сильно разрушено. Предполагается, что сторожевые башни на стене располагались через каждые 40-100 м, и лишь на некоторых участках с особенно сложным рельефом расстояние между ними увеличивалось до 300 м. Сейчас сооружение находится в очень плохом состоянии. Однако рядом с Сухумом можно посетить хорошо сохранившийся участок стены, на котором можно даже посетить сторожевые башни.

Ледяная пещера Айсризенвельт

В Австрии туристам, соскучившимся по всему необычному, обязательно стоит посетить ледяную пещеру Айсризенвельт. Она имеет очень большую площадь и располагается недалеко от австрийского города Зальцбург. Это самая большая ледяная пещера в мире, изучение которой ведется на протяжении уже нескольких веков. Туриста ждут живописные виды еще на подходе к Айсризенвельт: чтобы добраться до нее, потребуется воспользоваться канатной дорогой. Протяженность ходов в ледяной пещере составляет более 40 тысяч км, поэтому без сопровождения гида неподготовленному туристу лучше не заходить внутрь. Интересно, что ледяные слои, образующие пещеру, динамические. Они постоянно движутся, за счет чего под землю попадает свежий воздух. Из-за этого вода в Айсризенвельт, в отличие от других пещер, зимой замерзает, образуя причудливые ледяные узоры. Перед посещением рекомендуется тепло одеться. Средняя температура внутри Айсризенвельт редко поднимается выше 0 градусов.

Затонувший город Симен

Если вы любите археологию, стоит отправиться в Турцию. Именно здесь, на острове Кекова, располагается Симен — затонувший древний город. Здесь туристы могут осмотреть множество следов пребывания его жителей — кувшины, амфоры, обломки скульптур и так далее. Средиземное море в районе Симена чистое, поэтому руины города хорошо просматриваются сквозь толщу воды. Следует учитывать, что в некоторых местах действует запрет на купание: это нужно для того, чтобы туристы не повредили древние артефакты. На морском дне даже можно рассмотреть корабль, возраст которого превышает 3000 лет.


ilya