Необычные туристические места, о которых мало кто знает

В мире существует множество необычных мест, о которых большинство туристов, пользующихся услугами экскурсионных бюро, даже не подозревает.



На какие же достопримечательности стоит обратить внимание путешественнику, если он ищет что-то действительно интересное?

Пещера светлячков в Новой Зеландии

Несмотря на красивое название, никаких светлячков в этой пещере нет. Вместо них здесь обитают грибные комарики, которые питаются другими насекомыми. Чтобы привлечь внимание добычи, они создают собственным телом голубоватое свечение. Для поимки еды они плетут липкие нити, словно пауки, а затем подсвечивают их. Насекомые, которые инстинктивно летят на свет, запутываются в них. На потолке пещеры обитают миллионы грибных комариков. Если смотреть на них в темноте, то создается ощущение, будто смотришь на звездное небо на другой планете. Можно даже договориться с местными жителями, которые организуют прогулку на лодке по протекающей в пещере реке. В воде отражаются тысячи "звезд" с потолка, что создает романтическое настроение. Это отличная идея для свидания. Интересно, что это не единственная пещера с грибными комариками на территории Новой Зеландии.

Музей мумий в Гуанахуата

Это жуткое место имеет интересную историю. В конце XIX века в этом мексиканском городе произошла вспышка холеры. Небольшое кладбище быстро переполнилось, из-за чего власти города приняли решение о введении налога, позволяющего близким захоронить умершего под землей, а не сжигать его для предотвращения распространения холеры. Далеко не все могли заплатить нужную сумму, поэтому тела эксгумировали (то есть выкопали из земли) и отправили на специальный склад. Почва и климат в Гуанахуата уникальны: даже без специальной обработки тела погибших хорошо сохранялись, так как мумифицировались естественным образом. Склад начал привлекать внимание со стороны туристов, поэтому власти города в 1968 году открыли музей. Сейчас в нем выставлено более 100 различных мумий, в том числе беременных женщин. Обычного туриста при взгляде на них наверняка охватит ужас, но сами мексиканцы приходит в музей даже с маленькими детьми: отношение к смерти в этой стране специфическое.

Рынок ведьм в Ла-Пасе

Если вы не верите в существование ведьм, то обязательно посетите это место в Боливии: вы точно поменяете свое мнение. На рынке вы найдете множество удивительных товаров, которые можно использовать для совершения различных магических обрядов (по крайней мере, так утверждают торговцы). Внешне место выглядит не очень жутким: прилавки тут вполне современные, да и люди одеты прилично. Внимание приковывает ассортимент рынка. Пожалуй, только в этом месте можно купить пучки магических трав, целебные эликсиры, способные излечить от многих болезней, зелья приворота и многое другое. На прилавках представлены и более экзотичные товары, например, тотемы, волшебные амулеты и талисманы. Большой популярностью пользуются чучела лам: считается, что они приносят дому счастье. А фигурки лягушек, согласно поверьям, привлекают большие деньги. Найти фотографии рынка не так-то легко: местные торговцы уверены, что съемка на камеру отнимает часть души, поэтому строго запрещают делать это туристам.

Ледяной аквариум в Кесеннуме

Он находится в японской префектуре Мияги. Это место предоставляет отличную возможность внимательно осмотреть морских обитателей, которые очень подвижны, что затрудняет любование ими в обычных аквариумах. Всего здесь представлено почти полтысячи разнообразных рыб, моллюсков, ракообразных и прочих животных. Интересно, что все они были выловлены сотрудниками местного порта Кесеннумы. Чтобы экспонаты выглядели привлекательно, была использована уникальная технология моментальной заморозки. Благодаря этому у посетителей возникает ощущение, что рыба живая и просто застыла во время движения. В помещении, где располагается ледяной аквариум, постоянно поддерживается температура на уровне -20 градусов, иначе экспонаты попросту растают. Чтобы посетитель не замерз, ему обязательно выдают теплую одежду. После экскурсии можно попробовать понравившиеся экспонаты на вкус, посетив расположенный поблизости местный ресторан.

Кладбище Чимитирул-Весел

Слабо верится, что достопримечательность с таким названием действительно стоит посещать впечатлительным людям. Но если вы опасаетесь, что это жуткое место, то ошибаетесь. Напротив, на надгробиях здесь представлены не хмурые портреты, а карикатуры на умерших, в которых они изображены занимающимися своим любимым делом. А ниже можно увидеть стихотворения, сложенные в шутливом стиле. Посещение Чимитирул-Весел поможет вам пересмотреть свое отношение к смерти и научит находить позитивные моменты даже в сложных жизненных ситуациях.


ilya




Похожие статьи