Самые жуткие места для туризма

Как говориться в старой поговорке: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Невероятно, но факт среди любителей путешествовать встречаются персонажи, которые согласны пощекотать себе нервы за собственный же счёт



Это своего рода экстрим среди туристов. Ценителей леденеющих рук и назойливых мурашек не останавливает ни жуткая историческая справка "зловещего" места, ни стоимость такого эксцентричного аттракциона. Что ж, отправимся же в путешествие с лёгким послевкусием собственной селезёнки.

Так говорят, когда испытывают дикий ужас, если что.

Представляю вам великолепную подборочку устрашающих мест.

1. Японский лес самоубийц

Аокигахара или "равнина синих деревьев" (в другой версии Дзюкай - "море деревьев"). Этому жуткому месту приписывают скверную репутацию. Японцы считают, что в лесу обитают древние демоны жаждущие всё новых смертей. Лес располагается на острове Хонсю, не так далеко от подножья горы Фудзияма. Общая площадь этой "смертельной" территории равна 35 кв. км. Деревья в японском лесу самоубийц растут настолько близко друг к другу, что задерживают даже ветер.

В буквальном смысле, там стоит гробовая тишина. А как нам известно, в тишине можно даже сойти с ума, так как человеку не на что отвлечь своё внимание. Вот и видится всякое. Мрачная история этого места тянется со времён Средневековья. А уже в девятнадцатом веке, слава леса достигла наивысшей степени абсурда: нищие японцы привозили и оставляли там своих немощных детей и стариков. В настоящее время, "равнина синих деревьев" привлекает туристов со всего мира. Никого не пугают предупреждающие надписи на японском и английском языках. Находятся и те, кто избрал лес своим последним обиталищем. Увы, но ежегодно в Аокигахара прощаются с жизнью около сотни человек. Почему? Быть может, именно в этом месте они чувствуют себя не так одиноко? (Сейчас, никуда без юмора.)

2. Отель «Банф Спрингс»

Отель «Банф Спрингс» находится в Канаде, в провинции Альберта. Это величественное здание было построено в 1888 году. С недавних пор имеет репутацию одного из самых популярных мест среди призраков. Первым из них стала невеста в белоснежном одеянии. Говорят, эта дама так и не успела пойти под венец. Во время спуска по лестнице, её платье охватило пламя от стоящих вдоль ступеней свечей. Девушка тщетно пыталась потушить огонь, но споткнувшись свалилась вниз по лестнице сломав себе шею. С тех пор, она часто навещает отель в своём опалённом, но белоснежном платье. Чаще всего её наблюдают в танце в бальном зале.

Вторая легенда затрагивает целое семейство погибшее при трагических обстоятельствах в номере 873. Дверь в это помещение была заложена кирпичной кладкой, во избежание любопытных туристов. Но только разве это остановит жертв убийств?

3. Экс-похоронное бюро

В 1905 году в штате Флорида, США было построено здание, внешне напоминающее жилой дом, но служило в качестве похоронного бюро. Через пятнадцать лет, дом был выкуплен Карлом Риддлом. Ещё спустя семьдесят пять лет здание было полностью разобрано и вместе с багажом своей истории перевезено в населённый пункт, расположенный в Южной Флориде. При сборке дома рабочие постоянно жаловались, что пропадают инструменты и происходят какие-то аномалии. А позже, местные замечали в окнах людей, которых никогда не видели. По описанию, они были похожи на бывшего работника кладбища и бывшего сотрудника Риддла, что повесился там же — на чердаке.

4. Замок в графстве Оффали, Ирландия

Замок Лип был построен в конце пятнадцатого века знатной, в те времена, семьёй О'Банном. Это место не просто так обзывается кровавым замком. По слухам, в одной из часовен некогда было совершенно братоубийство. Но это не самое жуткое из того, чем может похвастаться Лип. Неизвестно по какой причине, но говорят что в стенах замка насильно удерживались люди. Узников подвергали устрашающим пыткам, морили голодом и бросали в темницы. К слову о темницах... Одну из них удалось случайно найти в необычном для её расположения месте: люк в камеру находился на потолке. Внутри помещения были обнаружены три "кучки" человеческих останков и металлические штыри, служившие орудием пыток.

5. Костёл Всех Святых

О, это место больше остальных одновременно будоражит и щекочет нервишки. В Чехии одной из местных достопримечательностей местные с гордостью назовут костяную церковь или костехранилице. Храм располагается в Седлеце, в городе Кутна-Гора. Сама костница является частью святилища и даже считается часовней. Правда, находится она под капищем Всех Святых. Это место хранит в себе более сорока тысяч человеческих останков. Приблизительное число. Есть мнение, что их около семидесяти тысяч. Прелесть в том, что кости не просто так покоятся в склепах или горстками на полу — они служат украшением интерьера, завершая посмертный образ кладбища. По сути своей, костница — это подвального типа склеп, в котором хранятся человеческие останки. Однако, не могу не отметить чьи-то удивительные чувство юмора и любовь к прекрасному.

Кстати, данная локация не редко используется в съёмках фильмов с хоррор тематикой.

6. Некрополь в пустыне

Кладбище Ла Нория располагается в одноимённом городе-призраке в пустыне Атакама, Чили. Город был оставлен после разорения компании, которая занималась добычей натриевой селитры. Это произошло после того, как были найдены дополнительные шахты конкурентами города. Но естественно, процесс опустошения городка происходил постепенно. А когда после Первой мировой войны химиками была синтезирована синтетическая селитра, Ла Нория был покинут окончательно. Но славу городу принесло непосредственно местное кладбище. Любители городов-призраков, путешествующие через Ла Нория были в восторге от увиденного. Их застали старые захоронения, некоторые из которых были раскопаны так, что было видно тело. Вот с этого момента начинают рождаться вопросы... Мертвецы встают из своих могил? Призраки усопших показываются не только на камеру, но и по ночам... а ночи в этом городе неистово тёмные.

7. Кукольный остров

Небольшой остров вблизи с Мексикой пугает не только своим внешним видом, но и историей. За всё известное время существования острова, на ней жил только один человек — Дон Сантана. Как-то, выполняя обычные бытовые дела, Сантана наткнулся на тело маленькой девочки лежавшее в канале. Он взялся за упокоение её души, придав останки земле. Но кажется это не совсем помогло, так как Дон утверждал, что дух девочки постоянно преследует его. Тогда, он принял решение — оставить покойной куклу, дабы той было не так скучно. С этого всё и началось. Сантана продавал все овощи и фрукты которые сам выращивал, а на вырученные средства скупал старых кукол. И видимо девочка наигралась... Через несколько месяцев бездыханное тело единственного проживающего на острове было найдено в том же канале, в котором предположительно лежала та девочка. А уродливые куклы так и остались висесь на деревьях, став единственными обитателями маленького острова.

8. Висячие гробы

В горной провинции Сагада, что располагается на Филиппинах есть удивительная традиция, относящаяся к культу смерти. Она заключается в самостоятельном производстве собственного гроба и звучит примерно так: "Сделай сам себе гроб, умри, а после поднимайся к своим предкам".

Уникальностью этой традиции является именно способ захоронения — гробы закрепляются на скале. Так что, чтобы обратиться к мёртвым нужно всего-то поднять голову вверх.

9. Дом семьи Винчестеров

Потрясающая своей необычностью и величиной усадьба, что располагается в Сан-Хосе, может поразить любого своим огромным количеством комнат и лестниц. Последние, иногда ведут в никуда. В этом доме почти сорок лет проживала одинокая вдова по имени Сара. Однажды, ей привиделся призрак родного супруга.

Это было ещё до строительства особняка. Муж сообщил дурные вести: так как состояние семьи Винчестеров было заработано не совсем легальным образом,(буквально, на костях людей), их род был проклят. Чтобы исправить эту ситуацию Саре необходимо построить огромный дом. Тогда, все грехи семьи будут прощены. Но с ударом последнего молотка ей придётся покинуть этот мир. Почти сорок лет длилось строительство, которое не останавливалось ни на минуту. Чтобы обмануть судьбу, Сара велела рабочим точно следовать её плану строительных работ, который включал в себя возведение дополнительных этажей, потаённых комнат, лестниц ведущих в никуда, окна выходящие в пол и прочие необычные вещи. Сейчас, поместье семьи Винчестверов является излюбленным местом для туристов. Но стоит быть внимательным, потому что если отбиться от группы, можно легко заблудиться. Некоторые комнаты дома, действительно, приводят в ужас, так как там можно наткнуться на непонятно от куда взявшиеся человеческие останки. И вот думай теперь, а нужна ли подобная экскурсия?

10. Мистический музей семьи Уорренов

Ещё одно завораживающее дух место это музей семьи охотников за оккультными предметами. Эд и Лоррейн действительно реальные люди, проживавшие в штатах и занимающиеся коллекционированием предметов оккультных практик. Именно их мы так часто наблюдали в фильмах про зловещую куклу Анабель. Кстати, сама кукла также не является вымыслом. Да, да, она существует и находится взаперти именно в подвале дома семьи Уорренов.

Эти ребята (Уоррены), самые настоящие охотники на монстров. На их счету более десяти тысяч расследованных случаем встречи с потусторонним. Супруги принимали участие в расследовании дела призрака Амитивилля. Поразительно, правда? Сам музей мистицизма располагается неподалёку от Нью-Йорка, в родном городке Уорренов. Честно говоря, всегда мечтала туда съездить. Самым большим экспонатом музея считается пианино, которое когда-то само по себе играло. А вот, самым опасным, именно тряпичная кукла Анабель. Уоррены ещё при своей жизни утверждали, что в ней таиться более ужасное зло, чем предполагали потерпевшие. Они говорили, что в кукле "живёт" дух маленькой девочки, которую когда-то в прошлом сбила машина. В целях безопасности, Анабель находится в специальном ящике под защитным стеклом с предупреждающей табличкой. Соответственно, её трогать запрещается. К остальным экспонатам можно прикоснуться, правда мало кто решается на этот шаг.

11. Мост самоубийц

Да, не только в Японии есть похожее место. Овертонский мост самоубийц располагается в Шотландии. Но "манит" жуткое место не людей, а животных. Почему-то именно собаки прыгают с него, разбиваясь об острые камни. Рекордом было пять псов покончивших с собой в течение полугода. Животные прыгают именно с одного места — справой стороны моста между двумя крайними парапетами. Специалисты изучающие загадочные феномены в недоумении, так как пока что не удалось найти никакого объяснения происходящим событиям. От местных жителей было известно, что мост стал проклятым после детоубийства совершённого мужчиной считавшим, что его младенец порождение зла.

12. Ранчо Бигелоу

Супруги Шерман были последними владельцами ранчо Бигелоу. Им посчастливилось стать свидетелями странных явлений, которые подтолкнули их к незамедлительному побегу из дома. Позже, Терри и Гвен рассказывали, что наблюдали спонтанное появление светящихся сфер в воздухе, дверей и огненных вспышек. На ранчо начали бесследно пропадать домашние животные и скот. По прибытию на ранчо, полиция обнаружила всех потеряшек, но без признаков жизни. Их тела не полив ни капли крови были лишены позвоночников.

13. Отель дель Сальто

Некогда популярный отель Колумбии ныне закрыт. Причиной тому послужил многочисленный ряд необдуманных самоубийств среди постояльцев. Увы, посторонних в здание не пускают. Местные жители считают, что отель был проклят погибшим конкурентом.

И в завершении... Рекомендую грамотно подходить к выбору экскурсии или мест для отдыха. Никогда не знаешь на каких фактах основана та или иная мрачная история. Берегите себя!


ilya