Бали – общая информация о стране

Бали — один из островов государства Индонезия, который находится в Индийском океане, между островами Ява и Ломбок. Вместе с прилегающими малыми островами Бали образует одноименную провинцию Индонезии



Туры на Бали очень популярны из-за хороших климатических условий. Климат на острове экваториально-муссонный, с сухим сезоном в июне—октябре, и влажным в марте ноябре. Дневная температура в курортных зонах колеблется в пределах +26 С, в горах температура несколько ниже. Температура воды в прибрежных водах острова довольно высока, и также держится в пределах +26 градусов. Самым дождливым сезоном является период с января по февраль. Дожди идут, как правило, в ночное время, в виде кратковременных грозовых ливней.

Население острова составляет около 200 млн. человек, В административной столице Бали, городе Денпасар проживает 270 тыс. жителей.

Денежной единицей государства Индонезия является индонезийская рупия, курс которой может значительно колебаться по отношению к основным мировым валютам. Поэтому, отправляясь в туры на Бали, не забудьте уточнить обменный курс рупии. В крупных отелях и супермаркетов для оплаты принимаются кредитные карты.

Основной религией на Бали является ислам. Однако жители исповедуют также буддизм, христианство, индуизм. Этнические обряды и обычаи, существующие на Бали по сей день, накладывают отпечаток на каждую из религий, придавая ей особый колорит.

На Бали языком общения между местными жителями является местный индонезийский диалект, который близок к языку Малайзии. Для общения с туристами используют индонезийский и английский языки.

На Бали туры для российских граждан не требуют визы. Она оформляется сразу по прилету, в аэропорту, по оплате визового сбора. Для того чтобы попасть в страну, необходимо наличие авиабилетов, а также загранпаспорт, действие которого истекает более чем через шесть месяцев от момента вылета из Бали. Существуют ограничение на ввоз в страну алкогольных напитков (не более 2-х литров), табака (не более 100 грамм или 200 сигарет), парфюмерии (разумное количество).

Отправляясь на Бали, туры в которую набирают популярность, стоит помнить, что разница во времени с Москвой составляет +4 часа. Перелет из Москвы до острова Бали занимает примерно 14-15 часов.

Бали имеет множество достопримечательностей, в том числе, множество храмов и природных заповедников. Инфраструктура Бали ориентирована на прием туристов, размещение происходит в комфортабельных гостиницах с хорошим уровнем сервиса. Бали сочетает в себе комфортные климатические условия, развитую туристическую инфраструктуру, и многочисленные природные и рукотворные памятники, поэтому посещение острова оставит множество приятных воспоминаний.


ilya