Перейти к публикации

Лос-Анджелес!

Румянцева Т.С
  • · 5 минут на чтение

Позади 4 часа прохода всех возможных кордонов в аэропорту и вот мы с мужем ловим первый серпантин эмоций из звуков, запахов, динамичных картинок и микса разношерстной публики.

1.jpg

Первый вопрос, который задал гид, загружая чемоданы в машину, точно ли едем по тому адресу, который прислали.

«Ну да, конечно, такое название Даун-таун, не спутаешь ни с чем»

Всю дорогу он рассказывал, а мы смотрели по сторонам, почти приклеив любопытные носы к стеклам)) и только, когда остались считанные километры, завел ту же тему, почему это место, кто рекомендовал и масса странных «зачем?»

Выходя из машины, отозвал мужа на пару слов и как потом узнала «набросал» ужастиков фигову тучу). Ну-ну, трусишка, мелькнуло у меня и одновременно захлестнул вихрь эмоций от взгляда на ДОМ! Да это почти дом моей мечты. Около забора пришлось повозиться в присланной хозяином схеме «сначала нажмите кнопочку, просуньте руку в отверстие, надавите на рычажок, свалится ключик и т. д.» Пока происходила вся эта возня, я не могла унять бурных щекоток и распирающей радости представляя как с раннего солнечного утречка буду фоткать многочисленные цветы, какие-то интересные растения и вон тот огроменный кактус, которому позавидовали бы все Канарские острова разом.

Когда рубеж забора был пройден и чемоданы уперлись во входную дверь, нас ожидала головоломка входа, похлеще первого. Муж задержался разбирать алгоритмы, чтобы понять схему выхода на будущее, а так же завис на покурить).

Я вошла в огромный холл и просто стояла как вкопанная, мысленно щипая себя за все места и соображая «Да, детка, это не сон, это реальность». Передо мной был дом из всех американских фильмов разом (ну мне именно так показалось) и чтобы ощутить это красочнее, я выдала вот это классическое «Хеллоооу»!!!! Причем так звонко, что даже себя одернула, ну вроде «не переигрывай». Еще пару йоговских вдохов-выдохов и... Мой дзен прервал резкий скрип и медленные тяжелые шаги.. Ощущения сменились легкой адреналиновой волной, потому что в проеме второго этажа появился ОН!

Rick Ross???

Сходство с королем рэпа было практически один в один... А эти цепи, антураж и прочие «доспехи», идентичные оригиналу, вытеснили все сомнения.

-Здравствууйте! Извините пожалуйста… затянула я какую-то шарманку, с трудом узнавая свой голос.

В ответ некое хмыканье и что-то вроде «Йоу»

Я сделала шаг вперед, желая продемонстрировать доброжелательность, ну и что у меня в руках ничего нет, я не грабитель. Хотя я думаю и так было понятно, что грабители с чемоданами не ходят) Обернулась, увидела спину копающегося в замке мужа и залепетала в сторону рэппера уже что-то на смеси немецкого с латышским, мол мы это, как его... Свои!

«Рик Росс» прошел мимо, даже не взглянув. Ни одним глазком!

«Мы тут не одни» воскликнула я подошедшему мужу.

-Очевидно, наши аппартаменты на 3-м этаже!

Перемешивая скрип ступенек с топотом ног и почти взлетев на второй этаж, наши взгляды уперлись в открытый проем комнаты, где под медитативную музыку, утопая в тумане ароматических благовоний, на полу сидела компания африканцев. Оцепеневшие взгляды будто осуждали за вторжение в некое таинство или особенный процесс.. Покрывшись легкой испариной и уже легко перепрыгивая по 2-3 ступеньки, не смотря на тяжеленные чемоданы, мы оказались на 3-ем этаже.

Надо сказать, что то лучшее, что обычно ждет на пике или вершине чего бы то ни было, оказалось не про нашу историю.

Вдалеке забрезжил фонариком свет в конце тоннеля (сорри, наша комната)..

Секунды мы созерцали дверь, которая по всей видимости прошла немало историй со взломом и время ее не пощадило, замок поддался иии... В голове зазвучал то ли реквием, то ли последняя соната и нашим взорам предстало ОНО, наше жилище..

«Не нууу…» начала я, включая безнадежную неприхотливость...

Муж молчал, по всей видимочти испытывал то ли катарсис, то ли просто уплыл в какое-то третье измерение, но очнувшись мы огляделись и произнесли почти хором

«А где шкаф?»

«Да вот же он»- сказала я, еле сдерживая смешок и указывая на свой огромный чемодан.

Судя по соотношению комнаты и чемодана, последний вполне бы за него сошел,

Кресло.. Если бы кто-то спросил меня впоследствии, что бы я забрала в качестве сувенироного трофея, так это было бы оно. Внушительных размеров, усеянное мелкими трещинками видавшей виды кожи, где упругими перекладинками расположились пряжки оснащенные клепками, все оно излучало то несметное колличество прикосновений и поглаживаний, какое только можно представить. Деревянные подлокотники из массива дерева красноватого отлива, гармонично сочетались с остатками глянца на тугих округлостях.

Провела по высокой спинке и звучно провалилась в бездонный скрип мягкого сиденья.

Муж сидевший на кровати вздрогнул, отвлекаясь из задумчивости и попросил больше так не пугать.

В таких ситуациях во мне просыпается нечто вытесняющее реальность, я начинаю троллить ситуацию, искуственно нагнетать какие-то моменты…

-В этом кресле точно сидел дон Корлеоне!

-Ага, а на этой кровати точно спали Бонни и Клайд!

Рука потянулась к шторке, за ней оказалось приоткрытое окно, которое упиралось прямо в пол, а за ним... То есть прямо от окна шла лестница до самой земли. Замки фрамуги были сломаны.

О, да тут «заходи кто хочешь» хихикнула я. Муж не разделял моего оптимизма, но последней зацепкой выказал желание осмотреться вне дома. Спуск прошел вполне благополучно. «Сектанты» со второго этажа прикрыли дверь, а Rich вероятно уехал на распевки) Холл был пуст.. В сумерках местность показалась угрюмой, в нос бил терпкий запах пряностей. Ближайшая улочка, почти «Бродвей» оказался сплошь усыпан уличными торговцами, какими-то зазывалами, монотонным голосами предлагавшими все и сразу. Двери в мелкие забегаловки были открыты, но разглядывая внутренние убранства выбор ступорился, цоканье и демонстративное приглашение отталкивало. Это было первым открытием, что Л-А разношерстный, и диссоциация ожидания и реальности пронизывала до мурашек. Вспомнился яркий, динамичный Нью-Йорк, играющий огнями, как заводной жонглер и сердце слегка заныло.

Вернувшись в коморку, уже без сомнений и колебаний позвонили хозяину. К нашему удивлению, он оказался русским. К его еще большему удивлению, которое превышало по децибелоам эмоций наше, мы оказались первыми и единственными, кому жилье не понравилось.

Через полчаса, наше такси, пробираясь по потемкам среди редких фонарей, выруливало на трассу, мчавшую нас в другой рай, Санта-Монику.

  • Нравится 1
  • 0
  • 3 018

0
3k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...