Отдых в Гоа

Все чаще выбор российских туристов останавливается на индийском штате Гоа. Этому есть несколько объяснений



Во-первых, благоприятный климат. Во-вторых, огромное количество русских туристов - приблизительно 50% от общего числа отдыхающих. А это означает, что с общением у тех, кто не знаком с английским языком, проблем не возникнет. И, в-третьих, это приемлемые цены на жилье.

Как попасть в Гоа?

Самолетом до Дели или Мумбая, и дальше внутренним перелетом до Гоа, это приблизительно 70-100 $. Но возможны и другие варианты. Также можно из Дели на комфортном поезде за 45 $ (около двух суток пути). Либо из Мумбая на автобусе или поезде. Билет на поезд обойдется в 20 $, а автобус около 12 $.

Что дальше?

Если Вы прибыли на место, то нужно как-то выбираться из аэропорта. Тут встает вопрос - куда? Гоа делится на северную и южную части. Многие делают различия, но, на мой взгляд, различий особых нет ни в стоимости, ни в качестве. Единственное отличие это то, что юг - более размеренный отдых, север - драйв. Поэтому, если начинать двигаться из аэропорта, расположенного где-то посередине, необходимо руководствоваться лишь этими определениями.

Ловим такси и едем. Стоимость проезда из центра штата до самого северного пляжа Арамболь, или до самого южного Палолем, составит приблизительно 20-25 $.

Если же вы едете поездом, то местом прибытия будет находящийся в южной части штата городок Маргао. Из него уже выбираетесь в нужном вам направлении. В случае если вы собираетесь отдыхать в северной части Гоа, то ехать поездом до Маргао не стоит. Разумнее будет сойти на станции Пернем.

Приехав на такси в нужный вам городок или поселок, вы легко отыщите для себя жилье. Стоимость колеблется от 200 до 500 рупий в сутки за комнату. Цены в кафе хоть и отличаются, но в среднем затраты на питание составят примерно 300 рупий в день. Но можно отыскать закусочные и дешевле.


ilya




Похожие статьи