Перейти к публикации

Справочник по странам мира. Кения

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение
Государство в Восточной Африке. На севере Граничит с Суданом и Эфиопией, На востоке – с Сомали, на юге – С Танзанией, на западе с Угандой. На Востоке омывается Индийским Океаном, на юге – озерами Виктория.

Статистика

Площадь: 582646 кв. Км. Жители: около 27885000 Человек. Столица: Найроби. Язык: суахили (государственный), английский. Валюта: кенийский Шиллинг.

История

С VIII в. Кения Была частью арабских колоний. В конце XIX в. Территорию Современной Кении получила Великобритания, а в 1902 г. Кения Была объявлена британским Доминионом. 12 декабря 1963 г. Кения Провозгласила независимость, а Рамках Британского Содружества. Государственное устройство – Республика. Глава государства – президент.

Местные обычаи

Чаевые: лучше давать В местной валюте. В ресторанах Они составляют 10% от общей Стоимости заказа. Если Вы Решили отправиться в сафари Помните, что во время этого Путешествия чаевые составляют Эквивалент 5 долларов США. Носильщикам дают на чай около 1 Доллара США, а горничным в Гостиницах - 1 доллар США в день. Поведение: не Гуляйте в одиночку в Найроби После 18.30. В Кении темнеет очень Быстро и в 19.00 уже совсем темно. Следите за своими карманами и Сумками, карманников в Кении Также много, как и в любом Другом крупном туристическом Центре. Во время сафари внимательно Смотрите себе под ноги, чтобы Не дай бог на кого-нибудь не Наступить (льва или змею), Никогда не подходите близко к Диким животным, это очень Опасно! Делайте все, что Вам Говорят инструкторы и Сопровождающие в национальных Парках. Поверьте, они знают, что Говорят! Кухня: енийская Кухня разнообразна, она Включает в себя элементы Африканской, азиатской и Европейской кухни. Как правило, При приготовлении пищи Используется очень много Острых приправ, которые не Всегда могут понравиться тем, Кто не привык к "обжигающей", острой пище. Рекомендуем уточнять что Именно вы хотите заказать, с Перцем или без. Ваши пожелания Всегда будут выполнены. Особый Интерес представляют продукты Моря. Вряд ли Вы попробуете в России черепаховую похлебку Или блюдо приготовленное из Осьминога. Конечно же, во всех Ресторанах предлагается Большой выбор свежих фруктов и Овощей. Обратите внимание на Папайю, клубнику и ананасы Вы Можете попробовать и дома. Если Фрукты и овощи куплены Вами на Рынке, тщательно вымойте их, Добавив в воду марганцовки или Уксуса. В хороших ресторанах, в Отелях и лоджах уровень Обслуживания очень высокий, Поэтому фрукты и овощи, которые Вам подают, можно есть без Опасения. Вода: в Найроби Чистая, во многих гостиницах Висят объявления о том, что Воду можно пить прямо из под Крана. Однако, мы рекомендуем Вам не делать этого, а Употреблять минеральную воду, Прохладительные напитки или Отменное кенийское пиво. Религия: Протестанты - 38%, католики - .28%, Мусульмане- 6%, язычники - 18%.

Законодательство

Валюта: помните, что На улице деньги менять Запрещается, а в обменных Пунктах требуется предъявлять Паспорт. На улицах городов Имеется множество маленьких Лавочек и сувенирных Магазинов, в которых, как и на Рынках, можно торговаться.
  • 0
  • 185

0
185

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...