Перейти к публикации

Кредит на образование в Сбербанке

Alex Safman
  • · 4 минуты на чтение

Стоимость пятилетнего обучения в ВУЗе зависит от многих факторов, начиная с престижности и рейтинга учебного заведения и заканчивая популярностью специальности.

2855F8D9-CD62-4933-B11C-0C1D7F5969AA.jpeg

В среднем в России высшее образование обходится в сумму от 5 000 до 35 000 долларов. Даже в том случае, если удается поступить на бюджетное отделение ВУЗа, родителям требуются деньги на содержание ребенка в период его обучения. А если вашему ребенку сейчас нет и трех лет, то всерьез надеяться на то, что через 15 лет в ВУЗах останутся бюджетные места, финансируемые за счет государства, не стоит.

Поэтому рассчитывать следует только на свои силы, а собирать деньги на образование ребенка можно начинать уже сейчас. За 15 лет родители гарантированно смогут обеспечить сумму, необходимую для обучения в ВУЗе, если подойдут к этому вопросу серьезно. К сожалению, многие считают, что не стоит так рано озадачиваться этим вопросом, потому что за 15 лет деньги обесценятся. Но это стереотип, который стоит преодолеть и понять, что существуют различные методы накопления, которые не зависят от инфляции и позволяют обеспечить достойное будущее малышу.

Больше всего родителям мешает планировать финансы неудачный опыт советских времен, когда деньги по накопительным программам сбербанка обесценились, а результат многолетних взносов оказался ничтожным. Но нельзя всю жизнь основывать свои решения на стереотипах прошлого. Россия – это не СССР. Это совершенно другая страна, законодательство и экономика которой радикально отличаются. Конечно, нет ничего идеального. Но современное банковское и страховое законодательство, регулирование фондового рынка дают возможность достаточно безопасно инвестировать свои средства при серьезном подходе к вопросу.

Пути накопления денег на образование ребенка

Любой финансист вам скажет, что при необходимости накопить крупную сумму, в инвестиции следует вкладывать 10% от своих доходов сразу же, как только вы их получили. При этом на текущие расходы остается 90%, и такое перераспределение является безболезненным для семьи с любым уровнем достатка.

Скопить деньги на образование ребенка – это долг хороших родителей. Но их нельзя просто откладывать, потому что инфляции довольно быстро обесценит сбережения. Банковские вклады – это тоже не самый выгодный инструмент накопления, потому что существуют более высокодоходные варианты.

Одним из удачных вариантов накопления денег на образование ребенка является использование страховых накопительных программ. Они доступны для людей с любым уровнем дохода, потому что предусматривают минимальные размеры инвестирования и защищены страховкой.

Основной недостаток страховых накопительных программ – низкая доходность, которая варьируется в пределах 3-7% годовых. При этом в течение первых нескольких лет нет возможности выйти из программы.

Положительная сторона такого способа инвестирования – это надежность. Если родители по уважительным причинам потеряют способность продолжать вкладывать деньги, то за них это будет делать страховая компания. Это отличный вариант для тех, что боится за свое здоровье, аА также для родителей, которые хотят быть уверены, что не потратят накапливаемую сумму до совершеннолетия ребенка.

Вторая возможность накопить и приумножить деньги на образование детей – вложения в паевые инвестиционные фонды. Они позволяют обеспечить доходность более 20% годовых. Сумма, которую необходимо инвестировать в ПИФ, будет зависеть от возраста ребенка. Чем младше ребенок, тем меньшая сумма инвестиций потребуется. И если к его совершеннолетию в ПИФе накопится нужная сумма, то родителям не потребуется брать кредит на образование в сбербанке, потому что расходы покроют полученные накопления.

Даже в том случае, если нет возможности первоначально внести необходимую сумму, можно инвестировать столько, сколько получится. В конечном итоге, к моменту достижения ребенком возраста поступления в институт будет сумма на оплату хотя бы первых лет обучения, а необходимая для его продолжения суммакредита на образование Сбербанком будет значительно снижена.

Где найти деньги на инвестиции?

Для большинства родителей основная проблема состоит не в том, чтобы решиться начать накопление денег на образование ребенка, а в том, чтобы найти свободные средства для этого. Задача эта кажется непростой только на первый взгляд. Достаточно просто проанализировать свой бюджет, чтобы найти необходимые средства.

Понимая, что детское пособие все равно не покроет расходов на ребенка, многие молодые мамы принимают разумное решение использовать эти деньги для инвестиций в ПИФ. Другие начинают выкраивать из бюджета те самые оптимальные 10%, чтобы вложить их в будущее своего ребенка. Некоторым на помощь приходят бабушки и дедушки, желающие проявить таким образом заботу о любимых внуках. Если поставить себе цель, то финансовые средства для инвестиций можно найти всегда. Зато через 10-15 лет не придется платить огромные проценты за кредит на образование Сбербанку или любому другому коммерческому банку.

В наше время накопить денег на образование ребенку реально. Независимо от выбранной стратегии инвестиций, разовое крупное вложение под проценты или регулярные небольшие взносы, результат будет выигрышным. Ведь будущее детей – это лучшая инвестиция для родителей.

  • Нравится 1
  • 0
  • 890

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
890
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...