Перейти к публикации

Жена все мои слова воспринимает в штыки

Alex Safman
  • · 4 минуты на чтение

Жена все мои слова воспринимает в штыки. Посоветуйте что делать?

1.jpg

Советы и рекомендации от психологов и участников:

  • Будьте самим собой! Не подстраивайтесь! Это конечно не означает, что нужно спорить и скандалить, как того велит душа.. Что-то не нравится, претит, Вы чем-то недовольны.. Обязательно говорите, а лучше обсуждайте вместе. Если жена любит, то обязательно на такой диалог пойдет. Вряд ли ей безразличны Ваши внутренние переживания. К тому же все невыраженные эмоции впоследствии могут трансформироваться в проблему уже более глобального характера.

  • Мой мужчина выражает все свои неприятия. В тактичной форме, но предельно откровенно. Когда-то меня это шокировало и только со временем научилась ценить его открытость. Никаких масок и театра под названием "угодить", во имя непонятно чего. Я, в силу воспитания, мухи не обижу и это не всегда хорошо. Что бы не чувствовала, не могу выливать на другого человека. Уже почти год учусь прямо выражать свои мысли, не копить переживания внутри, не переваривать в себе недовольства или проблемы. И знаете, у меня совсем другая жизнь! Потому что любые противоречия нужно разбирать, а не складывать кирпичиками в стену полного отторжения.

  • Вы просто реалистка. И вполне адекватно оцениваете ситуацию. У меня жена просто по другому воспринимает меня и мои высказывания. Обязательно что-то додумает и по своему интерпретирует. Ну по простому - если я говорю белое, она считает что это черное. Тут дело даже не в стебе и доверии. Как ее заставить и научить воспринимать все адекватно без фантазий?

  • Разве в отношениях и в браке люди не подстраиваются друг под друга? Да, надо быть самим собой, но при этом искать компромисс. Мы все разные по характеру и воспитанию, что для одного в порядке вещей, для другого не допустимо. Стабильные хорошие отношения строятся как раз на доверии и понимании другого. А так если все время кричать я такой какой есть и меняться не буду и не хочу, вряд ли такие отношения будут иметь продолжения.

  • Радуйтесь! У вас жена настоящая женщина! Капризная, переменчивая, мечтательная. Женщина такой и должна быть. Или вы хотите жить с реалистичным мужиком? У меня ситуация один в один с Вашей. И мой муж далек от идеала. Представляете что было бы если бы я ему честно каждый день говорила какой он несовершенный. О многих вещах я ему говорю очень тактично, чтобы не задеть его мужское самолюбие. Как ни крути я подстраиваюсь под него. А если бы я не подстраивалась нашей семьи давно бы уже не было!

  • По этому поводу хорошо высказалась Фаина Раневская). Да! Грубо! Но точно! "Если ты ждешь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, "такой, как есть" - зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве"

  • Осталось решить кому поменять! Жене которая искажает входящую информацию или мужу который не хочет говорить слова подходящие для его жены. Я согласен можно как то помягче выражать свои мысли по отношению к ранимой жене, но ей нужно работать над собой тоже - чтобы воспринимать что ей говорят как есть, без додумок! Как праивило в любой ситуации 2 виноватых.

  • А у меня обратная ситуация. Пару лет назад, я возмущалась, когда муж с другом активно зависали с выпивкой, банями и прочим. Ссорились, бывало. Хотя меня больше бесило наличие этого конкретного друга, чем поведение мужа. Прошло время, ситуация изменилась. То ли я стала мудрее, то ли независимее, то ли просто дел больше и нет желания и сил выговаривать мужу после каждой его встречи с друзьями. Тем более, что он в большинстве случаев ведет себя прилично. Но самое забавное, что он до сих пор ждет, что я буду устраивать ему сцены. И каждый раз удивляется, почему я этого не делаю. И начинает сам себя накручивать, почти как жена Админа. Последний случай. Он с сыном поехали за город, где наши друзья стояли лагерем с палатками. Я через некоторое время позвонила узнать как добрались, т. к. дорога там не очень. А муж начал выяснять, чего я его контролирую, неужели не доверяю

  • Вывод из всего вышеперечисленного, что универсальных рецептов просто не существует. Как мы все индивидуальны, так и разнятся наши запросы, желания и критерии идеалов

  • Конечно не надо подавлять и переделывать мужчин так как нам было бы удобно. Но часто бывает так что женщины слишком много дают свободы мужчинам и они отрываются по полной. Итог печален, семьи больше нет.

  • Вот одно наблюдение - обиды она высказывает при маме и сестре. Наедине она редко обижается на мои шутки. А вот додумывания происходят почти всегда. Не знаю откуда они берутся... Говорит что из-за недоверия. Видимо это со временем пройдет!

  • Значит вы сами создаете такие ситуации, шутите не уместно прилюдно, значит хотите задеть, а потом не понимаете почему она себя так ведет. Начните с себя!

  • Ну это говорит, о том что я должен быть не естественным и подстраивается под жену. А у меня желание быть самим собой. А почему ей мешает воспринимать просто шутки нормально? И перестать додумывать? И жить реальность?!

  • Многим не нравится, когда их поднимают на смех прилюдно. Может быть, наедине шутка бы и оказалась уместной. А вот в присутствии другого мужчины приобрела иной смысл...

  • Вы пытаетесь как-то поддеть, обидеть жену и делаете это прилюдно. Кто вам мешает быть естественным, просто нужно обдумывать то, что хочешь сейчас сказать, а не трепать что сиюминутно пришло в голову. Может нужно просто повзрослеть? Ведете вы себя по детски. И потом жена вам не посторонний человек, зачем её постоянно поддевать? Это же не на лавочке с пацанами разговоры. Это близкий и любимый человек

  • Ха-ха 1
  • 0
  • 20 821

0
20,8k
  • Ха-ха 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...