Перейти к публикации

Прервать разрушающие отношения

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Прервать разрушающие отношения – то, что может помочь сохранить себя на каком-то этапе. Но, на самом деле, не освобождает. Потому что связи не перестают существовать: в тонком мире все энергии сохраняются, просто мы помещаем их в самые разные места. И то, от чего, как нам кажется, мы освобождаемся, на самом деле капсулируется – обрастает заборами-защитами. И туда нужно много энергии – чтобы удержать забор, и тогда вокруг этого крутится наша жизнь.

Прервать разрушающие отношения.jpg

Мы сами себя заточаем в определенные схемы, которые заставляют жить ушедшим, незавершенным и жить в прошлом. Зацикленность, из которой найти выход самостоятельно невозможно. Возможно в терапии: при столкновении с противоборствующими фигурами и силами, проживая гнев, отрицание, обиду, одиночество, беспомощность.

Упираясь в преграды и защиты, подходя к краю и снова убегая от него: кажется, что за ним – смерть. В каком-то смысле это так и есть: перешагнуть край - умереть в одной своей идентичности и родиться в новой. И осознавая, на первых порах, что и в терапии делаешь то же, что делал всю свою жизнь.

Это осознание дает шанс найти другие решения и выйти из «защитного» круга. Который сам для себя нарисовал, спасаясь от чужих демонов. И закрываясь от силы, заодно. Прервав движение жизни и любви.

Это может передаваться и передается «по наследству», становится родовыми сценариями: когда-то прадед выгнал из дома, изгнанный не простил и не попросил, научился выживать сам. Человек даже может стать «на все руки мастером» из этого «сам» - дабы никого никогда не просить. И тогда это «сам» идет по роду. Ссора становится сором, затуманивающим взгляд и сознание на несколько поколений вперед.

И тогда невероятно сложными становятся простые движения, доступные любому ребенку, и которые любой здоровый человек сделает легко и не задумываясь, потому что это естественно: сказать о том, что болит, поделиться сокровенным, сходить в гости, когда хочешь, прийти на могилки. Просто обнять. Просто сказать «люблю». Попросить о помощи. Попросить прощения. Но, когда это движение рождается, становится возможным простить себя.

Что чувствуешь, когда прощаешь и просишь прощения? Освобождение. И любовь.

  • Супер 1
  • 0
  • 99
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
99
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...