Перейти к публикации

Мы - мирные люди, но наш бронепоезд…

Ирина Млодик
  • · 1 минута на чтение

Или о взаимоотношениях с нашими детьми... Как правильно злиться на детей?

о взаимоотношениях с нашими детьми.jpg

  1. Если вы временами очень злитесь на своих детей - это естественно. Самые близкие люди вызывают обычно самые сильные чувства. Вы злитесь, значит, вам не все равно.
  2. Если вы постоянно сохраняете полный дзен, то дети будут вас доводить до тех пор, пока вы не раскричитесь. Они вас злят, потому что хотят убедиться в том, что вы живы и адекватны. Им важно получить вашу естественную реакцию на происходящее и убедиться, что у них есть родители.
  3. Если вы злитесь, потому что дети реально виноваты, то эта реакция отражает им как именно мир может воспринимать какие-то их поступки.
  4. Если разозлили вас отнюдь не дети, но срываетесь вы регулярно именно на них, то вы создаёте у них представление о несправедливом и хаотичном мире, где причина никак не связана со следствием. Если осознали, лучше извиниться. Так вы учите их признавать свои ошибки.
  5. Если вы перешли на крик, значит, вы испытываете бессилие. А это означает, что у вас с вашей родительской властью большие проблемы. Возможно временные. Разберитесь с этим. Либо вы очень истощены. Отдохните или попросите о помощи.
  6. Насилие, нападение, обесценивание, высмеивание, унижение, использование, язвительность, манипулирование, игнорирование - формы проявления агрессии, которые ничему не учат, ничему полезному не служат, лишь производят разрушение в психике детей или отношениях между.
  7. Чтобы не копить злость и не уходить в аффекты или неадекватные формы проявления агрессии, злитесь прямее и чаще, вы заметите, что не так уж много и часто вас что-то по настоящему злит. К тому же, вынув из себя претензии, раздражение и гнев, вы сможете почувствовать все то тепло, которое всегда есть, просто было придавлено злостью, а теперь может проявиться и обогреть того, кто рядом.
  • Нравится 1
  • 0
  • 251
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
251
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...