Перейти к публикации

Проживать боль – не равно страдать

Ольга Травина
  • · 3 минуты на чтение

Мы чувствуем боль при разрыве чего-то (отношений, например), потому что какую-то нашу часть как бы привязываем к людям, местам, предметам. Какие-то качества, энергии этих людей и мест мы присваиваем себе, делаем частью себя.

Проживать боль – не равно страдать.jpg

На энергетическом уровне происходит сращивание. И разрыв этой связи часто приводит к потери собственной части. Поэтому один из ведущих процессов в расстановках (особенно при работе с темой завершения отношений) – забрать себе свое и отдать чужое.

И в нашей жизни довольно часто происходят события, которые учат нас этому, ведя к внутренней целостности. Как правило, это события про какие-то потери (значимых людей, имущества). И эти события – с одной стороны связаны с нашей кармой и «высшей наукой», а с другой – мы сами будем это повторять, пока не вернем себе свои части и пока не научимся пропускать через себя разные энергии – не присваивая и не отторгая.

Эти же процессы, которые, воплощаясь событийно, становятся осознанными, происходят в нас постоянно: мы каждый день теряем части себя в виде клеток. Мы каждый день, не осознавая, проходим через различные процессы разложения и умирания. И это – естественные процессы жизни и обновления.

Часть этих энергий отображена в рунах. Так же, как в нашей жизни есть приятные и неприятные чувства, энергии, есть благоприятные и неблагоприятные руны. Это разделение условно: потому что, будет ли что-то со знаком «+» или «-», определяем мы сами – своим отношением к этому.

Например, есть руна Наут (Наутиз), которая про необратимость. Выпадая в раскладах, сулит какую-нибудь опу): нужду, зависимость, боль (физическую и душевную), потери, бесполезные траты, тяжелый период в личных отношениях. И, если есть руны и энергии, которые двигают вперед – они про развитие, рождение, реализацию, то эта руна – среди тех, которая утягивает в обратную сторону. Утягивает, лишает сил, накрывает безысходностью. Но, если не пугаться и пойти за этим движением, то можно встретиться с тем же процессом «умирания» и понять его суть: растождествление. Растождествляясь с чем-то и кем-то (в том числе собственным телом), мы перестаем страдать. И мы яснее можем увидеть и себя, и свою жизнь.

Идет Хэллоуин, Самайн, Велесова ночь. И он не про «мертвячину» (как некоторые с отвращением говорят, и в этом слышно страх и неприятие смерти), он – про это все: осознанность, ясность и переходы.

Комментарии участников:

  • Наут, кстати, не только указывает, но и помогает пройти через этот темный период. Руна поддерживающая в боли. Для меня это открытие стало большой поддержкой в своё время. Теперь когда чувствую что погружаюсь в глубины тяжёлых переживаний рисую ее себе на ногте. Помогает выдерживать и проходить.
  • Да, помогает пройти. Когда я исследовала, как именно она помогает пройти, то и услышала этот процесс, про который пост. А помощники помогли его идентифицировать как растождествление
  • Красивые руны. Добавлю из себя. Наутиз как единственно возможный выход из разрушений Хагалаз. Когда хаос вмешался (и поглотил порядок вуньо), то наутиз это выжить в этом, собирать обратно по кускам, и в них же продвигаться. Необходимость потому что выбор невелик-его и нет
  • Судьба человека — путь проб и ошибок, самообразования и прочих шагов к самоидентичности. Но как понять чего ты хочешь и что тебе нравится?
    Когда не знаешь, чего ты хочешь, чем заняться, чтобы реализовать себя, к чему стремиться, как найти свою цель и о чём мечтать, существование становится пресным и совершенно пустым
  • Нравится 1
  • 0
  • 1 274

0
1,3k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...