Перейти к публикации

Восстановление жизненной энергии посредством своего творческого потенциала

Admin
  • · 3 минуты на чтение

753861789_.thumb.jpg.7468500b547fe3803fae652779aecd87.jpg

Натали Роджерс, дочь известного в Америке психолога Карла Роджерса. Она применяет метод индивидуального подхода к человеку, помогая ему проявить свой талант, вытащив из глубины подсознания его творческое «я». И для этого необходимо только лишь заняться одним из видов искусства: пение, рисование, танцы, сочинительство и т. д. Вы освободите эмоции и посредством их чувственного выражения познаете ваше глубинное «я».

Состав животворного лекарства

В мире существуют народности, которые при заболевании физического тела, в первую очередь стараются излечить душу. Для этого применяют лекарство, состоящее из необычных ингредиентов, таких как, сочинительство историй и их повествование, танцы, песнопение и даже безмолвие. Таким образом толкуют свои жизненные принципы коренные жители Америки, австралийские аборигены, население островов Полинезии.

Иногда с человеком происходят метаморфозы, причем в худшую сторону. И чтобы разобраться, в чем состоит суть такого перевоплощения, ему задают вопросы:

- Ты поешь песни? Если нет, то в какой промежуток жизни это произошло.

- В каком возрасте ты прекратил танцевать?

- Рассказанные кем-либо истории не вызывают у тебя интерес. Когда это случилось с тобой в первый раз?

- Тебе стало неуютно в состоянии тишины и покоя?

Почему задают эти вопросы? Потому что, согласно верованиям этих народов, человек начинает терять душу, как только с ним начинают происходить эти изменения.

В чем суть термина «творческая связь»?

Взаимосвязь между разными художественными образами и есть течение творческой связи. Ступенчатое применение таких видов искусства, как рисование, пение, танец, сочинительство увеличивает внутреннее погружение.

Не исключено, что переход из одного художественного образа в другой подтолкнет индивидуума пробудить его дарования. Это может помочь человеку быть непосредственным и стихийным, пробудить его креативность.

Проявление экспрессивности

Поднимите руки к верху, без какой-либо причины. Проделайте эту манипуляцию сию минуту, после повторите сие действо. Прикройте глаза и нарисуйте себе мысленно песчаный пляж, ласковое, теплое солнце и нежность океанского бриза. Купайтесь в солнечных лучах, вдыхайте свежесть океана.

Мыслеформа солнечного тепла и свежести океанского бриза видоизменяет ваше передвижение и опытность полностью.

Применять творчество с экспрессией – это вхождение в мир души для поиска своих эмоций и последующее выражение их через художественные формы, музыки, танца, сочинения. Экспрессивное творчество помогает раскрыть в себе духовность и интуитивность.

Магия танца теней

Тело человека является одним из средств выражения экспрессии, но многих вводит в ступор просьба стороннего человека показать эмоции посредством танца.

Проявление себя в вольных движениях и есть танец тени. Для этого потребуется всего лишь темное помещение, настольная лампа с сильным светом, стоящая на полу и свободный простенок, для проецирования тени.

Движения должны литься изнутри. Настройте себя сообразно вашим чувствам в настоящую минуту – фривольность, безрассудство, взволнованность, торопливость. Какие эмоции вы не испытывали бы, дайте возможность вашему телу проявить себя.

Значимость проявления голоса

Свободное проявление голосовых данных, находясь внутри общества, проблематично. С малолетства нас приучают к тихому проявлению эмоций, потому что шумная интонация выходит за пределы личного пространства, тем самым мешая находящимся поблизости людям.

Высвобождение внутренних звуков способствует становлению соприкосновения с внутренним «я». Иногда мы зависаем в определенном чувственном положении. В таких ситуациях пение помогает справиться с таким состоянием и вывести человека из него. Находящемуся в депрессии, веселая песня будет способствовать быстрейшему выходу из депрессивного состояния.

Мистерия творческого процесса

Человек может применять творческие способности для своеобразного построения моста меж нашим внутренним миром и внешней действительностью.

Вы можете наслаждаться искусством сами и радовать окружающих, не будучи мастером в этом деле. После очередного выезда на природу, возьмите в руки тетрадь и опишите всё, что вы почувствовали, находясь в лесу, у реки, в горах. Двигайтесь, когда вы слышите звуки любимой музыки.

В этом мире каждый из нас пишет главы в своей книге жизни. Рисование и сочинительство, пение и танец, все виды искусства, являются панацеей для воплощения написанного сценария в реальную жизнь. Они помогают дотянуться до самых глубин нашего подсознания и вызволить из этих недр наше настоящее «я».

Гармония души и тела – вот что означает здоровый образ жизни. Необходимо подходить к здоровью своего физического тела в купе с душевным состоянием. Творчество может стать путеводной нитью в этом процессе. Восстановлению гармонии души и тела будет способствовать сочинение Натали Роджерс «Творческая связь».

  • Нравится 1
  • 0
  • 988

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
988
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...