Перейти к публикации

10 особенностей поведения манипулятора и правила поведения с ним

Admin
  • · 3 минуты на чтение

Вообще, манипуляторы – это не редкость в современном обществе. Мужчины перестали быть рыцарями, которые готовы умереть ради дамы.

A2D49740-47FA-4A9A-A0C9-0F1CDB8E4C73.png

Все чаще и чаще в отношениях сложно определить кто именно мужчина в полном смысле этого слова. Некоторые манипуляторы пользуются вашими страхами, опасениями. Другие прибегают к естественному желанию быть чьей-то половинкой. Есть и те, кто давят на свою значимость. Выглядит это примерно так: «Дорогая, я исполню любую твою мечту, но для этого тебе придётся сделать это и то, и пятое, и десятое». В итоге девушка держится за того, кто выполняет её мечту, её же руками. И это очень прискорбно.

Никто не хотел бы стать игрушкой или средством для утоления чужих эгоистических побуждений. Чтоб этого не случилось с вами, достаточно просто понять схему действия манипуляторов и научиться действовать правильно. В противном случае вас выжмут, как лимон, и выбросят.

Сигналы опасности

Существует целых 10 тактик. Распознать их несложно, да и запомнить тоже.

  • Комплименты. Слова словами, но настоящий мужчина должен действовать сам. Засыпанное нежными словами женское сознание затуманивается, и она готова делать все, чтоб поддерживать статус «идеальной леди».
  • Давление на жалость. «Мне кажется, что после нее я просто не способен любить». Слышали такое? Так вот это один из видов манипуляции – пожалей меня, утешь, поклоняйся моей бедной, израненной прошлыми отношениями душе. Настоящий мужчина не станет скулить. Он просто возьмет все свои чувства, разберется с ними и только потом пойдет к другой женщине.
  • Опасения. Если самой себе говорить, что черный – это белый, то со временем исчезает граница и понимание, какой на самом деле цвет перед вами. Так и с некоторыми манипуляторами: он подчеркивает свои недостатки, говоря, что это будет мешать вашей прекрасной и вечной любви. А вы начинаете убеждать его, что это совсем не так (что, кстати, не будет являться правдой, ведь нет совершенных людей) и со временем граница между «цветами» стирается.
  • Конкуренция. Если вам не один раз говорили, что ваша кандидатура выиграла джек-пот, на который было несколько желающих, вы попадаете под манипуляцию. Проявляться она будет в том, что женщина после осознания, что у неё много конкуренток, автоматически старается стать самой-самой. А ведь то, что вы были не единственной претенденткой на его сердце далеко не факт.
  • Откровенность. После разговоров с ним сложно не рассказать о своих прошлых огрехах и ошибках. Как не рассказать о том, что было пережито в вашей жизни после того, как он так откровенно рассказал вам о своей жизни? Да только вопрос правду ли вам рассказали. Есть над чем пораздумать.
  • Нежность. Он знает, в чем вы нуждаетесь – в душевном тепле, нежности, поглаживаниях. Он мало говорит и так же мало делает, но понимающе заглядывает в глаза и кивает. Но разве не дела – показатель настоящего мужчины?
  • Фантазии. Он представляет, каким прекрасным будет будущее и так хочется стать частью этого мира. Но ведь это только вилами на воде нарисовано, на самом деле вам ничего так и не предложили, и, если честно, не факт, что предложат.
  • Ожидание. Всегда нужно чего-то ждать. Точнее, кого-то. Он играет с вашими чувствами, заставляя вас жить в постоянном ожидании его решений, его действий. Но разве на нём держится ваш мир?
  • Праведность. В вас на регулярной основе вызывается чувство некого стыда: вам неловко от ваших эмоций, прошлого, желаний и фантазий. Он так правильно размышляет, так чист, невинен. Невольно вы начинаете действовать в его интересах, чтоб не ранить такой чистой души.
  • Туманность. Вы словно в кино: он то исчезает, то появляется. То он черт, то ангел. Вы опять-таки напрягаетесь: может, его странные перепады – это ваша вина?

Конечно, нет ничего неправильного в том, что ваш избранник иногда делится своими чувствами, говорит приятные слова и делает что-либо из вышеперечисленного. Беда появляется тогда, когда это вызывает в вас взрыв чувств, когда вы лезете из кожи вон, чтоб угодить или живете в постоянных муках.

Как себя вести с манипулятором

Такие люди живут вашими эмоциями. Они глубоко несчастны, ведь им нужна любовь, но манипуляторы неправильно ее добиваются. Поэтому подружитесь с таким человеком и не планируйте совместного будущего, или начните играть с ним в его же игры.

Руководите своими чувствами, не становитесь ни от кого зависимой эмоционально, и тогда никто не сможет вами манипулировать. Внутренний комфорт – это то, что всегда должно быть в вас.

  • 0
  • 2 087

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
2,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...