Перейти к публикации

Смотри на жизнь веселей

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Наше психическое здоровье подчас оказывается гораздо важнее физического. Мрачный взгляд на жизнь способен не только испортить жизнь себе и окружающим, но даже вызвать реальные болевые симптомы в организме такие как, боли в спине, спазмы кишечника и прочие неприятности.

Смотри на жизнь веселей.jpg

Американские учёные выяснили, что, оказывается, пессимистичный взгляд на жизнь связан с количеством нейропепида Y, который содержится в организме. Это вещество закладывается генетически. Учёные провели магнитно-резонансную томографию головного мозга (МРТ), а потом ввели участникам эксперимента вещество, которое вызывает болевые ощущения. После этого добровольцев просили оценить уровень боли по шкале от 1 до 10ти.

В ходе исследования выяснилось, что люди с низким уровнем нейропептида Y больше склонны к пессимистическому взгляду на мир и всякого рода депрессиям.

Кому-то может показаться, что это исследование говорит о неизлечимости пессимизма и депрессии, если у человека генетически низкий уровень нейропептида. Однако, это не так.

Результат эксперимента помогает нам понять, что не все рождаются с одинаковыми способностями. Мы все разные, и кому-то рядом с нами требуется гораздо больше поддержки, чем другому. Знание о том, что кто-то более склонен к упадническому настроению из-за генетической предрасположенности может помочь нам понять человека рядом с нами, которого мы ещё недавно могли считать лентяем и притворщиком.

И ещё, мы должны всегда помнить, что нет ничего невозможного для человека, который хочет изменить своё отношение к жизни. Есть множество способов научиться радоваться жизни. Вера, надежда, любовь, творчество, помощь другим – вот только некоторые из тех вещей, которые способны дать нам взглянуть на мир иначе, более радостно.

Bony

Я тоже за то, что нет ничего невозможного для нас. Необходимо просто пробудить в себе желание – развиваться, двигаться дальше и потом погрузится в этот процесс с головой

Manga

А мне кажется, что люди и правда мрачными рождаются… Вот только на детей посмотрите, одни бегают радостные, всем улыбаются, другие, наоборот, сидят мрачные все время, брови хмурят и капризничают. И это в одинаковых условиях. Возможно, оптимизм – это врожденное

topik

Жизнь сложная штука и пессимистический взгляд в большинстве случаев объясняется не каким то там веществом, а просто плохими вещами, которые случились у человека. Если бы дело было только в веществе, депрессии думаю можно было бы лечить парой таблеток.

  • Нравится 1
  • 0
  • 670
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
670
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...