Перейти к публикации

Филейная сетка.

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

На основе столбиков и воздушных петель можно выполнить так называемую “филейную сетку”, обозначаемую в раппорте ФС. В отличие от “французской” она имеет четкую геометрическую структуру и более широкое применение.

В зависимости от характера вкалывания крючка ячейки могут располагаться строго друг над другом, если вкалывание происходит в головку столбика предыдущего ряда, и в шахматном порядке, если вкалывание происходит под “арочку”, то есть под воздушную петлю предыдущего ряда за всю ее толщину (за все 3 элемента).

Филейная сетка используется главным образом для вязания легкой летней одежды - блузонов, топиков, жилетов, жакетов, отдельных декоративных элементов, дублирующих детали основного изделия. А также для предметов интерьера - занавесей, скатертей, салфеток, декоративных панно и т. д.

В ячейках филейной сетки воздушные петли можно заменять столбиками. В этом случае ячейки называются заполненными. На сочетании заполненных и незаполненных ячеек ФС можно создавать различные узоры, от простых геометрических до сложных предметных композиций за счет контраста между плотными и прозрачными участками полотна.

Расчет деталей изделия из полотна филейной сетки и задуманный на нем рисунок выполняется на бумаге в клетку, каждая клетка соответствует одной ячейке ФС.

КУБЛАНОВА Наталья
  • 0
  • 233
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
233

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...