Перейти к публикации

Разноцветные цепочки. Широкое полотно (продолжение).

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Есть другой способ соединения цепочки в сплошное полотно. Например, мы решили сделать небольшую картину (миниатюру) из бисера 10x10 см. Тогда соединение, ко-торое было описано выше, нам не подойдет, т. к. цепочки придется де-лать по 10 см, концы нитей каждой цепочки убирать и оплавлять. От этого изделие получится грубым и неровным. Используем здесь новый способ соединения.

Возьмем нить, обработанную воском, с иголками на каждом конце. Плетем цепочку длиной 10 см. После того, как необходимая длина сплетена, нам необходимо, не отрывая нити, повернуть, и плести в обрат-ном направлении. Для поворота мы должны последнее соединение длины сделать не наверху, а сбоку.

Далее на иглу II набираем две бусинки (1, 2), а на иглу I - одну (3) и соединяем. Затем иглу II пропускаем через боковую бусинку цепочки, а на иглу I нанизываем 2 бусинки (4, 5)(рис.2в), иглу II протягиваем че-рез бусинку (5). Нити притянуть. Таким образом, мы с вами соединяем цепочку до конца длины, делаем поворот, а после этого опять соединяем. Таким образом, мы плетем необходимую ширину.

Итак, полотно мы с вами сплели, и увидели, что оно без рисунка. А как плести полотно с рисунком, мы узнаем на следующем уроке.

По материалам уроков
Л. Лисициной
  • 0
  • 174
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
174

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...