Шпинат и ароматическую зелень варить в течение 5 мин., дать стечь воде и протереть сквозь частое сито в пюре.
Продукты:
- 350—400 г майонеза,
- 25 г (т. е. горсть) свежего шпината,
- 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки,
- 2 ст. Ложки рубленого укропа,
- 1 ст. Ложка рубленого зеленого лука,
- 0/5—l ст. Ложка рубленого кресс-салата
Сушеную зелень или зелень в уксусном маринаде. Брать в меньшем количестве, чем предусмотрено в рецепте, причем отваривать ее не надо.
Зеленое пюре смешать с майонезом. Зеленый майонез можно подавать к холодной отварной рыбе, к жареной рыбе, к рыбе в тесте, жаренной во фритюре, к ракам и т. п. (Зеленый майонез часто называют также майонезом, заправленным шпинатом и зеленью.)
- кулинария
-
1
- 0
- 555