Перейти к публикации

Рецепт: французский соус на растительном масле

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Винный уксус -1 ст. Л.
  • Растительного масла - 3 ст. Л.
  • Соль - 0,25 ч. Л.
  • Сахар - 0,25 ч. Л.
  • Молотый перец (желательно белый или красный)

Рецепт:

Все продукты поместить в бутылку с широким горлышком и встряхивать, пока смесь не станет однородной. Бутылку закрыть. Соус хорошо сохраняется в холодном месте. Перед употреблением взбалтывать. Этот соус подходит к холодной отварной рыбе, к рыбному салату, к салату из креветок или крабов и др.

Такой соус часто называют винегретным. Основными составными частями в оригинальном рецепте являются винный уксус и растительное масло — 1 часть винного уксуса и 3 части растительного масла. Соус заправляют солью, молотым перцем и зачастую горчицей. Кроме того, для вкуса можно использовать еще измельченный укроп или зелень петрушки, зеленый лук, 1 луковицу (натертую или сок), томат-пюре или растертый помидор (сок вместе с мякотью), лимонный сок, сыр рокфор (протертый сквозь сито), мелко нарубленные маслины и т. д.

  • 0
  • 208

0
208

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...