Продукты
Картофель - 50 г,
Свекла - 30 г,
Морковь - 20 г,
Лук репчатый - 20 г,
Горошек зеленый консервированный - 10г,
Изюм - 5 г,
Огурцы соленые - 20г,
Лимон - 1/5 шт,
Масло растительное - 10 г,
Вино красное сухое - 10 г,
Уксус 3%-ный - 5 г,
Соль, перец черный горошком,
Горчица - 3 г.
Отварить в слегка подсоленной иподкисленной несколькими каплями уксуса воденарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельноотварить в подсоленной воде нарезанный кубикамикартофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затемсмешать с нарезанными мелкими кубиками соленымиогурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы изерен лимоном. Из овощного отвара, растительногомасла, вина, лимонного сока, черного перцагорошком, соли и горчицы приготовить маринад идовести его да кипения. Залить винегрет маринадоми выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждуюпорцию украсить кружочками сваренных вкрутуюяиц.
- кулинария
- 0
- 253