Перейти к публикации

Котлеты, битки, тефтели и рулет из трески

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

На 500 г рыбной мякоти взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей,

Мякоть рыбы (без костей и кожи) и размоченный в молоке белый хлеб пропустить 1—2 раза через мясо­рубку, добавить названные в рецепте продукты и хорошенько размешать фарш, после чего смоченными руками разделить его на подходящие части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать продолговатые котлеты или круглые плоские битки.

Из фарша можно приготовить еще рыбные тефтели и рулет или «фальшивый заяц».

Котлеты и битки обжарить на сковороде в жиру с обеих сторон, в случае надобности продержать на сковороде в горячей духовке еще несколько минут.

Для рыбного рулета из фарша разогреть на про­тивне 1—2 ст. ложки жира, уложить рулет, залить растопленным маслом и запекать 30—40 мин. в духовке. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо.

Рыбный рулет из фарша можно приготовить и с начинкой. Для этого подходят тушеные в сливочном масле мелко нарезанные грибы и лук, отварные макароны, вареные яйца, нарезанный на мелкие кусочки копченый шпиг, мелко нарезанная отварная морковь, смешанные со сливочным маслом укроп, зелень петрушки или зеленый лук.

На столе, посыпанном молотыми сухарями, сформовать рулет и придать ему плоскую форму, на середину, по всей длине рулета, положить начинку, края загнуть кверху и уложить на противень швом вниз. Запекать описанным выше способом.

Рыбные тефтели можно варить в отваре со спе­циями и подать на стол горячими в томатном соусе, или же поджарить, предварительно обваляв в молотых сухарях.

Соус к горячим блюдам из фарша приготовить на той же сковороде, где жарилась рыба. В отдельной небольшой посуде готовить соусы томатный, сметанный, с укропом и др.

Подать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, овощами и разными свежими или консервированными салатами.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что треску можно также жарить, запекать в жарочном шкафу, использовать для запеканки с овощами, макаро­нами, рисом, грибами и пр., для начинки пирогов, для рыбных салатов.
  • 0
  • 177

0
177

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...