Продукты
1 кг ставриды,
50—80 г сливочного или растительного масла или иного жира,
Соль, перец, тертый мускатный орех,
1—2 луковицы,
2—3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре,
По желанию 100—150 г (примерно 1 стакан) измельченных грибов,
1 ст. ложка измельченного укропа или зелени петрушки,
Немного рыбного бульона или сметаны
Подготовленную целую рыбу, порционные куски или филе положить в смазанную маслом огнеупорную стеклянную форму, неглубокую посуду или на противень; посыпать солью, перцем, небольшим количеством тертого мускатного ореха, измельченным луком и зеленью. По желанию можно добавить еще ломтики помидора или томат-пюре и измельченные грибы, залить небольшим количеством рыбного бульона и растительным маслом или положить кусочки сливочного масла. Посуду накрыть крышкой (или пергаментной бумагой) и тушить на плите или в жарочном шкафу до полной готовности.
Тушеную рыбу вместе с отваром рекомендуется подать в той же посуде, в которой рыба тушилась. На гарнир — отварной картофель и овощи, подходит и салат из свежих или консервированных овощей.
- кулинария
- 0
- 332