Продукты:
1-1.5 соленые сельди (примерно 300-400 r),
5 шт. отварного картофеля,
5 шт. отварной моркови,
4 отварные свеклы средней величины,
2 яблока, 1 маринованный или соленый огурец,
200-300 г жареной свинины,
Телятины или отварного мяса
(можно употребить также хорошую вареную не шпигованную колбасу),
1-2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука,
Зеленый лук, зелень петрушки
для соуса:
2 стакана сметаны (примерно 400-480 г),
Молотый перец,
4-5 ст. ложек свекольного маринада,
0.5-l чайная ложка сахара, горчица
для украшения:
Вареное яйцо,
Маринованный огурец,
Красная свекла
Очистить и разделать сельдь на филе без кожи и костей. Все продукты, предназначенные для салата нарезать мелкими кубиками. Сметану заправить перцем, свекольным маринадом, сахаром и горчицей и смешать с остальными продуктами.
Перед подачей на стол ненадолго поставить в холодное место.
- кулинария
- 0
- 327