Тушеный луфарь – это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает нежное мясо рыбы с насыщенным соусом. Легкий в приготовлении, он идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Основу блюда составляют свежие овощи, пряные травы и специи, которые подчеркивают вкус рыбы, делая его по-настоящему ярким и насыщенным.
Подготовленные филе или куски луфаря (можно нарезать и на более мелкие кусочки) положить в огнеупорную форму или в посуду с толстым дном, посолить, добавить мелко рубленный лук и ароматическую зелень, рыбный бульон или воду.
Покрыть кусочками сливочного масла или иного жира. Накрыть крышкой и тушить 15—20 мин. На плите или в жарочном шкафу. Перед подачей на стол добавить сметану и мелко нарезанную ароматическую зелень.
На гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис, можно также отварные или тушеные овощи или какой-либо свежий овощной салат
Продукты:
- 800 г — 1 кг луфаря,
- Соль,
- 1 луковица,
- 2 ст. Ложки мелке рубленной зелени (укропа, петрушки),
- 50 г сливочного масла, маргарина или растительного масла,
- 1/2 стакана рыбного бульона или воды,
- 2 ст. Ложки сметаны
Видео рецепт: Черноморский Луфарь
Рыба приобретает совсем другой вкус и аромат. Сегодня готовим ЛУФАРЯ. Итак, рецепт очень прост, а набор продуктов ещё проще:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Луфарь-200гр
- Лук репчатый-60гр
- Тимьян-1гр
- Соль-6гр
- Перец ч/м-1гр
- Вино б/с-20гр
- Масло растительное-40гр
- Мука кукурузная-40гр
- луфарь
- рецепт
- 1
- 0
- 426