Продукты:
Щавель - 200 г,
Зеленый лук - 20 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Сливочное масло - 30 г,
Базилик - 1 пучок,
Мясной бульон - 1/2 стакана,
Сливки - 1/2 стакана,
Белый молотый перец, соль.
Щавель перебрать, промыть, обсушить салфеткой и нарезать соломкой. Лук и чеснок нарезать кубиками. Прогреть масло 2 минуты на полной мощности, добавить лук и чеснок и тушить 3 минуты. Базилик нарезать соломкой и тушить со щавелем и чесночной смесью 2 минуты на полной мощности. Влить бульон и варить еще 3 минуты. Дать соусу остыть и пропустить через сито. Потом смешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть еще 30 секунд на полной мощности.
- кулинария
- 0
- 242