Перейти к публикации

Первые блюда

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Для приготовления первых блюд надо брать посуду с таким расчетом, чтобы жидкость при приготовлении не выкипала. Желательно, чтобы и крышка была с отверстием для выхода пара. Если же такой нет, то при варке надо оставлять отверстие для выхода пара. Продукты для варки непременно нужно нарезать равными кусочками. Более твердые овощи (свекла, морковь, белый корень и т. п.) варятся дольше, чем капуста, картофель, помидоры. Фасоль и горох перед варкой непременно замачиваются в холодной воде и настаиваются, только потом их варят. (Если их залить кипятком, оболочка будет жесткой).

  • 0
  • 365

0
365

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...