- летний суп
- луковый суп
- луковый суп с чесноком
- луковый суп со сливками
- суп из тыквы
- суп из шпината
- суп-пюре из моркови
- свекольный борщ
- суп из кислой капусты
- суп фасолевый
- суп гороховый
- чечевичный суп
- щи с грибами
- суп-пюре из грибов
- томатный суп
- бульон с томатным соком
- томатный суп с водкой
- картофельный суп
- картофельный суп с зеленью
- суп пити
- суп харчо
- похлебка с мясом
- суп из баранины
- куриный суп
- куриный суп с омлетом
- куриный суп с лапшой
- молочный суп с овощами
- овощной суп
- овощной суп по-итальянски
- суп овощной с тертым сыром
- бульон с яичными хлопьями
- суп из пшеницы
- хлебный суп
- суп с клецками
- суп на молоке
- суп грибной
- суп по-итальянски
- солянка по-испански
- суп на курином бульоне
- суп с крабами
- суп вегетарианский
- похлебка овощная
- суп крестьянский
- суп "Жульен"
- похлебка итальянская "Минестре"
- капустник кубанский
- суп из брюссельской капусты
- суп из помидоров с чесноком
- суп из томатного сока
- похлебка с морковью
- суп-пюре из моркови
- суп из огурцов с овощами
- cуп из кабачков
- cуп из кабачков с рисом
- суп-пюре из кабачков
- суп-пюре из тыквы с овощами
- суп тыквенный с горохом
- похлебка с репой и рисом
- суп из перца
- суп с гороховыми галушками
- суп гороховый с гренками
- суп из зеленого горошка с молоком
- суп-пюре из зеленого горошка
- суп из фасоли и картофеля
- суп из фасоли с перцем
- суп чесночный
- суп с чесноком по-французки
- суп-пюре из салата
- суп-пюре из спаржи
- суп из сельдерея
- суп из щавеля
- похлебка из щавеля
- суп из щавеля и крапивы
- бульон с ромбами из картофеля
- суп картофельный со сметаной
- суп картофельный с соей
- суп молочный с картофелем и ячменной крупой
- суп с лапшой из картофеля
- суп молочный из кapтoфeля с тыквой
- чорбе
- суп картофельный с макароннами изделиями
- похлебка картофельная
- суп картофельный с перловой крупой
- суп полевой
- суп картофельный с бараниной
- суп рыбный с картофелем и крупой
- уха картофельная по-марсельски
- суп картофельный, протертый с сосисками
- суп из молодого картофеля с манной кpyпoй
- суп картофельный с мясными фрикадельками
- суп кaртoфeльный с пельменями
- суп кapтoфeльный с потрохами
- суп картофельный с консервами
- летние щи с картофелем
- маймарокка
- суп картофельный с рыбой по-домашнему
- жур-заливайка по-польски
- суп картофельный с фрикадельками из хека
- суп картофельный с хеком
- крупеня
- суп молочный с картофельными крекерами
- суп молочный с лапшой из картофельного крахмала
- суп из крапивы
- суп из подорожника
- бульон с "колдунами"
- суп яичный по-римски
Для приготовления первых блюд надо брать посуду с таким расчетом, чтобы жидкость при приготовлении не выкипала. Желательно, чтобы и крышка была с отверстием для выхода пара. Если же такой нет, то при варке надо оставлять отверстие для выхода пара. Продукты для варки непременно нужно нарезать равными кусочками. Более твердые овощи (свекла, морковь, белый корень и т. п.) варятся дольше, чем капуста, картофель, помидоры. Фасоль и горох перед варкой непременно замачиваются в холодной воде и настаиваются, только потом их варят. (Если их залить кипятком, оболочка будет жесткой).
- кулинария
- 0
- 427