Продукты:
Лук репчатый - 4 головки,
Сливочное масло - 80 г,
Мука - 2 стакана,
Сливки - 100 г,
Молоко - 4 стакана,
Тертый мускатный орех,
Перец, соль.
Лук мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом и сливками в закрытой посуде на полной мощности в течение Л-5 минут. Затем мощность печи уменьшить до средней и прогреть еще 13-15 минут до тех пор, пока лук не изменит свой цвет и не выкипит жидкость. Потом добавить муку и готовить, пока не прекратится выделение пузырьков. Затем влить молоко, довести до кипения, а затем прогревать на средней мощности 10-12 минут. Сваренный суп пропустить через сито, а густую массу протереть до пюреобразного состояния. Соль, перец, мускатный орех добавить по вкусу. При подаче заправить сливочным маслом.
- кулинария
- 0
- 379