Перейти к публикации

Говядина, тушенная с пивом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Говядина - 600 г,

Лук репчатый - 2 головки,

Морковь - 2 шт.,

Картофель - 800 г,

Сливочное масло - 60 г,

Мука - 2 cm. л.,

Пиво светлое - 2 стакана,

Лавровый лист,

Черный молотый перец,

Соль.

Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным лавровым листом. Выложить мясо в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем вынуть его из пива, обсушить и посыпать мукой. За 30-40 секунд растопить масло в посуде для запекания мяса, выложить мясо в масло и обжарить в течение 5-6 минут с каждой стороны, вынуть из масла и прогреть в том же масле нарезанную морковь в течение 5 минут, перемешать 2-3 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель, вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в закрытой посуде на средней мощности около 40 минут. Периодически помешивать и, в случае необходимости, доливать пиво. В качестве гарнира к этому блюду можно подать зеленый салат и другие свежие салаты.

  • 0
  • 193

0
193

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...