Перейти к публикации

Знаете ли вы!?

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
kiwi.gif">

Обезьяний персик под этим названием китайский крыжовник или актинидию китайскую в 1904 году привезли в Новую Зеландию. Поскольку растение очень живописно и представляет собой "лазающую лиану", то вначале его начали культивировать как декоративное. Но затем садоводы занялись селекцией мелких и достаточно жестких ягод китайского крыжовника. Через три десятка лет им удалось получить довольно крупные плоды круглой или овальной формы с приятным ароматом и запахом клубники, Так появились КИВИ, которые получили свое название по имени симпатичной птицы киви, обитающей в Новой Зеландии. Трудно понять, почему плодам растения китайского происхождения присвоили название новозеландской птицы, удостоенной украшать герб этой страны. Может быть, потому, что киви стали важной статьей новозеландского экспорта. Главная ценность этих зеленых или коричневатых плодов в том, что они богаты аскорбиновой кислотой. Свежие киви разрезают на две части и едят содержимое ложечкой. Иногда их очищают и режут кружочками, а для некоторых блюд измельчают в кашицу. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами и часто употребляются для салатов и крюшонов. Из киви готовят начинку для пирогов, варят вкусные джемы, желе, мармелады и даже делают вино.

  • 0
  • 199

0
199

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...