Перейти к публикации

Говядина тушеная с анчоусами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

800 гр говядины без костей порезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, втереть соль и перец, смазать топленым маслом и обжарить. Затем 2 луковицы и 3 морковки слегка обжарить в сливочном масле. На овощи выложить куски мяса, влить 1 стакан красного сухого вина, покрошить сверху два кусочка ржаного хлеба, залить бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и тушить на среднем огне около часа. Затем мясо вынуть, полученный отвар процедить через сито. В блендере измельчить то, что осталось в сите, плюс 1 ст. ложку каперсов и 8 филе анчоусов. Снова положить мясо в сковороду, сверху на каждый кусочек выложить 1 ст. л. полученной смеси, залить 1 стаканом жирных сливок и тушить на медленном огне еще около получаса.

Дима Данилов

  • 0
  • 174

0
174

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...