800 гр говядины без костей порезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, втереть соль и перец, смазать топленым маслом и обжарить. Затем 2 луковицы и 3 морковки слегка обжарить в сливочном масле. На овощи выложить куски мяса, влить 1 стакан красного сухого вина, покрошить сверху два кусочка ржаного хлеба, залить бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и тушить на среднем огне около часа. Затем мясо вынуть, полученный отвар процедить через сито. В блендере измельчить то, что осталось в сите, плюс 1 ст. ложку каперсов и 8 филе анчоусов. Снова положить мясо в сковороду, сверху на каждый кусочек выложить 1 ст. л. полученной смеси, залить 1 стаканом жирных сливок и тушить на медленном огне еще около получаса.
Дима Данилов
- кулинария
- 0
- 225