Перейти к публикации

Утка в меде

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

В утке перед приготовлением в 2-3 местах делают проколы (чтоб сок выделялся), прокалывают только кожу, не задевая мяса, а то сухая будет.

Утка в пиве вообщем то особо и не отличается по вкусу, становится мясо более нежнее, вкус пива отсутствует. Все готовится как обычно, только как утка начнет выделять сок ее поливают 300 гр. пива.

Утка с апельсинами (мандаринами) самая выраженная по вкусу, аромат насыщеннее, чем с яблоками. И апельсины и яблоки лучше использовать недозрелые (жесткие).

А с медом так: тушку внутри и снаружи натереть солью, перцем, мед 3 ст. л. смешать с корицей (на кончике ножа) и обмазать утку, в идеале дать промариноваться min. 2 часа, а лучше ночь. Уложить в любую форму (для выпечки например) или мини-протвень, но с бортиками не меньше 4-5 см (сока много будет) и в духовку, сначала 200*С на 30-40 минут, потом 160-180*С и периодически поливать соком из утки. Корочка становится румяной и золотистой.

Если утка не очень жирная, то время приготовления уменьшается на 10-15 минут, главное не пересушить, как только при проколе сок не будет выделяться-значит готова. Да, еще можно мед смешать с соевым соусом-тоже вкусно.

Виктоша

  • 0
  • 137
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
137

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...