Предлагаю рецепт курицы, тушеной с овощами.
ПОНАДОБИТСЯ:
курица на 1 кг.
4-5 картофелин среднего размера
2-3 морковки, не очень большие
2 луковицы
1 кг белокочанной крепкой капусты
1/2 лимона
1/2 апельсина
1/2 стакана воды (желательно минеральной или отфильтрованной)
специи и соль по вкусу
1. Курицу очистить от потрохов, хорошо вымыть в холодной проточной воде, порезать на порционные куски, чуть-чуть посолить, посыпать специями и слегка обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном или в сотейнике (в течение 5-7).
2. Морковь и лук почистить, порезать на чертвертушки (морковь вдоль и пополам), добавить в кастрюлю и потушить с курицей в течение 3-4 мин.
3. Картофель помыть и почистить, порезать, капусту порубить, как для засолки. И то и другое добавить в кастрюлю.
4. С лимона и апельсина снять цедру. Затем добавить половинки лимона и апельсина, нарезанные тонкими кружочками.
5. Влить воду, закрыть крышкой, поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и тушить до готовности (40-45 мин.).
Natusik
- кулинария
- 0
- 349