А можно и я рецептиком поделюсь?
Блюдо называется БЫСТРОКУРИЦА
Курицу разделать на куски такого размера, чтоб они провалились в трехлитровую банку (я люблю покрупнее), посолить поперчить, добавить специи по вкусу, можно репчатый лук нашинковать, но если некогда, то и без него вполне!
Все это дело пропихнуть в сухую чистую трехлитр. банку, больше ничего не добавлять (ни масла, ни воды, ни майонеза)
Накрыть банку железной крышкой или фольгой (что удобнее) и в духовку разогретую на 200 – 220 на час-полтора…
получается очень вкусная курица в собственном соку good
очень удобно, быстро в подготовке и мало хлопот. Приезжаешь на дачу, сразу курочку бабах, а сама вещички пока разбираешь, ну или еще чего там… А тут и курочкой запахло!
Тем более – такая вкуснятина получается – и “соку” пол банки!
Совет: Можно не тратить время на разделование, а использовать уже готовые кусочки – например грудки или окорочка
Золушка
- кулинария
- 0
- 327