1,5 кг. осьминога,
1 ст. растительного или оливкового масла,
1 мелко нарезанная луковица средней величины,
1 зубок мелко нарезанного чеснока,
100 мл. белого вина,
3-4 спелых помидора или 400 гр. томатов в с/с (банка),
500 гр. коротких макарон,
соль, черный молотый перец.
Осминога промыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не впитается в осьминога. Осьминога отжать и нарезать на мелкие кусочки. В сотейнике разогреть масло и протушить в нём лук, чеснок и осьминога. Залить вином, добавить измельченные томаты, соль, перец и тушить на слабом огне 15-20 минут, всыпать макароны и долить воды (вода должна покрывать макароны слоем 3-5 см.) и тушить дальше. Как только макароны будут готовы, подать к столу.
Маришка
- кулинария
- 0
- 269