Перейти к публикации

Карп копченый

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Могу предложить рецепты приготовления баранины в пиве, запекании курицы на бутылке, фаршированного судака, крабовых палочек в кляре, чесночный соус к шашлыкам, кому интересно?
У кого есть коптильня – те, наверное, умеют коптить рыбу, а у кого нет, советую преобрести. В ней можно запекать от пирогов до рыбы.
Я лично копчу карпа так. Тушки рыбы весом примерно по 800-1000г мою, посыпаю крупной солью из расчета 2 горсти на рыбу, складываю 4 штуки в тазик, накрываю и под пресс на ночь. Утром промываю и пока она сушится замачиваю ольховые щепочки (примерно один пакет на весь процесс) на полчасика. Развожу костерок в топке, не очень сильный, чтобы печка не полопалась. При этом тяга в духовом шкафу полностью закрыта. Примерно через мин 20-30 сливаю воду из опилок, выкладываю их на поддон, а затем рыбу по 2 на решетки. Чем рыба больше, тем кладу ее ближе к щепкам. Закрываю дверцу, подкидываю дровец и мин через 15 приоткрываю заслонку на 1/4. Шкаф у меня размерами 50 см квадратных. Дрова подкидываю по необходимости, не прерывая процесс горения, опилки подсыпаю, когда переверну рыбу на другую сторону – она должна быть золотисто-коричневого цвета.
У меня все мои сотрудники, даже те, кто не любит рыбу с костями, просто тащатся от копченой рыбки.

мама Ира

  • 0
  • 80

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
80

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...