Вот еще один “прикольный” рецептик, может кому понравится:
“ГИТАРА” из кабачка
Ингредиенты:
- Один крупный кабачок (по желанию – баклажан)
- Три спелых помидора
- Три-четыре зубчика чеснока
- 100 граммов сыра
- Пучок укропа
- Соль, красный перец, зира или кориандр по вкусу
- Две ложки оливкого масла
- Один лимон
Нужно только взять крупный кабачок или цукини, а еще лучше – баклажан, соорудить на нем «струны» с помощью ножа, оставив неприкосновенным «гриф».
Дальше еще проще: пара разрезанных вдоль помидоров, смешанных прямо на доске с укропом, солью и зирой, укладываются между “струнами”.… добавить к каждой «струне» для пикантности по паре пластин разрезанных вдоль двух-трех чесночных зубьев, облагородив «струны» пластинами любого завалявшегося в холодильнике сыра (в идеале, конечно, моцарелой) … сдобрить сверху еще чутком соли, красного перца и несколькими ложками оливкового масла……да и затолкать на противне в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы «гитара» приняла в ней свою характерную форму.
А немного погодя нужно просто сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке……смешать с мелко рубленным зубчиком чеснока, щепоткой зелени и соли, приправить соком лимона…
… и залить нашу запекшуюся «гитару» теплым еще соусом перед тем, как подать на стол.
Вот и всё!
Время запекания кабачка в духовке – 40 минут, причем, после 20 минут запекания, желательно снизить температуру до 150 градусов
Приятного аппетита!
Виктоша
- кабачки
- рецепт
- 0
- 444