Перейти к публикации

Десерт тирамису

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Берем 4 желтка. Растираем с 1/3 стакана мелкого сахара (можно пудру взять). Венчиком. Сначала не очень интенсивно, затем, взбивая. Масса должна увеличиться раза в 2 и стать белой, без вкраплений сахара (он просто обязан раствориться, посему либо мелкий, либо пудра).
Далее. 0,5 кг маскарпоне тщательно растираем ложкой. До совершенно гладкой массы.
Белки (лучше охлажденные, ставим их в холодильник сразу после отделения желтков) взбиваем в стойкую пену. Если пена не очень плотная, добавляем буквально капельку крупной соли, чтобы взбилось лучше.
Эту самую белковую массу очень аккуратно вводим в маскарпоне. Частями, быстро, но нежно, помешивая. После этого вводим в данную смесь наши желтки.

Что лично я делала далее.
Любой бисквит или песочное печенье (читаем Ирину выше) размером с креманку (или посуду, в которой подаем десерт) пропитываем Амаретто либо Бейлиз, либо кофейный ликер, либо сладкое итальянское вино в смеси с эспрессо (пропорция алкоголя и кофе – 3/4 алкоголя, 1/4 кофе). Сверху слой тирамису, в 2 раза толще основы, затем толщиной основы натертый горький шоколад, сбрызнутый той самой кофейно-алкогольной пропиткой, заканчиваем слоем тирамису.

Украшаем мелко натертым шоколадом, опять же, миндалем, листиком мяты, клубничкой – не всё сразу, а варьируем так, как видим гармонию вкуса и подачи десерта…

В холодильник часов на 5.

всё…

  • 0
  • 251

0
251

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...